※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
妊娠・出産

産褥パンツ4〜5枚必要でしょうか?以前は2枚で足りたが、病院を変えたので不安。

必要な物…産褥パンツ4〜5枚って病院からもらったパンフレットに書いてるんですが、あの前が開くタイプの産褥パンツってそんなに必要ですか??

第一子の時は2枚くらいで間に合った気がするんですが、
病院を変えたので、どうなのだろう?🤔と思って質問させてもらいます。

4〜5枚必要でしたか?

コメント

pon🍙

1人目二枚で、病院かわりましたが今回産褥パンツは二枚持参です!
その他は生理用パンツでいきます!

• こまま

こまま

ありがとうございます!😊
    2枚でも間に合うことには間に合いそうですよね😂

• 3月23日
ミッフィー

1人目は悪露が多くて漏れてしまって、1日2回履き替えることもありました!
でも洗濯取りに来てもらったりしてたので、多く持って行ってなくても間に合いました🙄
2人目はそこまで多くなくて、3日目には生理パンツでいけました!
私は産褥パンツ3枚と生理パンツ3枚持っていきましたが、多めにあった方が無難ですかね🤔

• こまま

こまま

そうですよね💦なにがあるかわからないので、もうすこし持っていくことにしました!ありがとうございます!

• 3月23日
とまと

毎日シャワーのたびに変えるので私は必要でした☺️

• こまま

こまま

ありがとうございます!一応私ももうすこしもっていくことにしました!

• 3月23日
やまねこ

旦那さんやご家族の方が毎日お洗濯して持ってきてくれるなら足りるのではないでしょうか?
また、ご自身で洗濯することができるとか。

私はコロナもあって夫にしょっちゅう来てもらうこともできず、帝王切開で自力で洗濯がすぐできる状態でもなかったので、4、5枚必要でした。

また、漏れて汚れてしまうことも多かったので、1日に何度か変えることも考えての枚数ではないでしょうか😊

• こまま

こまま

洗濯はなかなかできないので、追加で2枚買いました!ありがとうございます😊

• 3月23日
ありさ

うちは産んだ日と次の日ぐらいだけだったので2枚で十分でした!😊
あとは生理用のショーツでしたよ!

• こまま

こまま

生理用のパンツも足りなかったので、今日ネットで新たに買いました!😊ありがとうございます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰🔰

出血がひどくて、
出産時に一枚血まみれ
出産後入院中に2枚血まみれになって履き替えました😭
絶対安静でシャワーは2回しか入りませんでしたが着替えまくりでしたので、結局5枚使いました!

• こまま

こまま

そうでしたか💦🤔
    5枚やっぱり必要ですね!もう少し持っていきます!

• 3月23日
ひまわり

3枚で十分でした!
お産後は病院のお産セットから出したものを使ってました!
悪露の量少なくなれば生理用のパンツで間に合います!

• こまま

こまま

悪露の量も読めないので、もう少し枚数もっていくことにします!ありがとうございます😊

• 3月23日
ららら

毎日診察あったし、汚れたこともあったので、必要でした!選択できる環境なら要らないかもですが。

• こまま

こまま

洗濯は出来なさそうなので、ショーツはもう少し多めに持っていきます!ありがとうございます😍

• 3月23日