ファッション・コスメ 入園式や卒業式にブラックスーツはやめた方がいいでしょうか?七五三の時… 入園式や卒業式にブラックスーツはやめた方がいいでしょうか? 七五三の時にブラックスーツを購入したのですが、出番が無いので卒園式でも着用出来たらなと思ったのですが、やはりグレーやネイビーがいいのでしょうか? 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 入園式 スーツ ラック 七五三 卒園式 ママリ(7歳, 9歳) コメント ゆらゆらな 卒業式はブラックが多いですよ! 入園式はジャケットが白とか春色が多いと思います! 3月23日 ママリ ネイビーと違い喪服っぽくならないかと思ったのですが、コサージュとかつけたりしたら華やかになるのかな! 3月23日 ゆらゆらな 卒業式は、むしろ華やかだと浮きます😅黒や紺に、コサージュとか多いですね! 3月23日 ママリ ブラックスーツが着用出来るんだったら、新しく買わずに済みそうです😊 3月23日
ママリ
ネイビーと違い喪服っぽくならないかと思ったのですが、コサージュとかつけたりしたら華やかになるのかな!
ゆらゆらな
卒業式は、むしろ華やかだと浮きます😅黒や紺に、コサージュとか多いですね!
ママリ
ブラックスーツが着用出来るんだったら、新しく買わずに済みそうです😊