娘がお散歩中に吐いた。抱っこ紐をキツく締めすぎた可能性あり。眠いけど元気。病院不要かな?
娘がお散歩中に吐きました💦
初めての育児なので教えてください🙇🏻♂️
ミルクを飲み終えてから1時間弱開けて抱っこ紐で出掛けました。
急に2〜3回オエッと言った後吐きました。
透明のドロっとしたものに消化途中?のミルクが少し混ざってました。
鼻水も少し出ていたので痰かなー?と思ってたのですがいつもより多くてビックリしました😵
最近抱っこ紐をしはじめたのですが、キツめにしめすぎて吐いちゃうことってありますか?
緩いのが怖くて少しキツかったかもしれないです😢
眠いのもありしばらくぐずぐずしてましたが、今はミルクもあり機嫌が良いので病院とかは行かなくて大丈夫ですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ😃
きついからというよりは体勢のせいかなとは思います。
退会ユーザー
うちは抱っこ紐使うと必ずゲップするので、縦になってお腹が圧迫されて吐きやすいのかなと思います😃
何回も大量に吐くとか他に変わった様子なければ問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
たしかにゲップもしてました!ミルク後ゲップせずに出てしまったのですが圧迫してしまったんですね😭
しばらく様子見てみます!
抱っこ紐使われる際っていつもお出かけ時間はどのくらいでしょうか?💦- 3月23日
-
退会ユーザー
ゲップさせた後でもまたゲップって出るので気にしないで大丈夫ですよ🙆♀️うちはゲップしてもしなくてもよく吐いてます😂
抱っこ紐使う時は30分くらいで家に帰ってくるようにしてます!子どもは平気そうなんですが、重くて私が疲れてくるので…笑- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦あまり吐かない子なのでゲップが原因かと思いました😵
たしかに重くなってきましたよね😂お出かけはそれくらいで済ませるようにします💡
ありがとうございました😊✨- 3月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
あと少しで首据わりそうなのですがやはり体勢キツいんですね😢
30分程のお出かけは長かったでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
普段は横になってるし、どうしても縦になるとお腹に力かかりますからね💦
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね💦
なるべく短い時間で済ませるようにします!
ありがとうございました☺️