コメント
一向に疲れが取れない母
普通です😂!
るい
普通ですね(^^)!
-
姉妹ママ
調べたら2.3歳なので早いみたいですね!わざわざここで質問してすみません😂るいさんのお子さんも発達早めさんなんですね✨
- 3月23日
退会ユーザー
え!?普通なんですか😳色の認識も言葉も早いのかな〜と思いました☺️
-
姉妹ママ
親バカなので天才じゃん!と思ってましたが、普通と聞いて少し冷静になれました🤣お褒めの言葉ありがとうございます🥺
- 3月23日
nico
保育士してましたが気持ち早めですよ😊✨
-
姉妹ママ
ありがとうございます😊
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
早いと思いました😳😳😳
色の認識ができるかは3歳検診であるらしいのでそれぐらいまでに色を覚えるのだろうなってゆう認識でした🤭
-
姉妹ママ
ここで聞いたのが間違いでした😂
調べたら2.3歳らしいですね✨
3歳検診でそんなのがあるんですね!
ありがとうございます☺️- 3月23日
退会ユーザー
早いと思います❤️まだ言葉も覚え初めだったので、色なんて言えてませんでした!
1歳後半頃から少しずつ赤ピンク青が言え始めました❤️❤️
姉妹ママ
ここで聞いたのが間違いでしたー😂
調べたら2.3歳らしいので早いみたいですね!かマ〜マさんのお子さんも発達早めさんなのですね✨
一向に疲れが取れない母
ごめんなさい、他のお子さんがどのくらいとか調べた事なかったですがうちの子もだいたい1歳ぐらいから色の認識と指差して赤!とか言ってたから普通と思っただけです💦
なんかすみません😷
姉妹ママ
いえいえ、うちの子も会う人会う人から言葉早いと言われる方なので、自分の子の成長が早いとそれが普通と思ってしまうお気持ちわかりますよ🤣と同時に少しプレッシャーも感じでますが🤣親バカです(笑)