コメント
ちょり
普通の日焼け止めをガッツリ練り直せればそれに越したことはないと思いますが、化粧の上からだと出来ないので、私はいつもSPF付きのフェイスパウダーで化粧直しをするか、もしくはスプレータイプの中でも顔に直接吹きかけられる日焼け止めを持ち歩いて、シューッとしてから帰っています!
ちょり
普通の日焼け止めをガッツリ練り直せればそれに越したことはないと思いますが、化粧の上からだと出来ないので、私はいつもSPF付きのフェイスパウダーで化粧直しをするか、もしくはスプレータイプの中でも顔に直接吹きかけられる日焼け止めを持ち歩いて、シューッとしてから帰っています!
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね🙌ありがとうございます!ちなみにフェイスパウダーは使ったことなくパタパタとコナを軽くつけるイメージですが日焼け止め効果ありますかね?💦
スプレータイプは何を使ってますか?💦
ちょり
効果が実際どのくらいあるのか分かりませんが、とりあえずSPF値が書いてあるものを使っているのでやらないよりマシかな~と思っています。
スプレーは、石澤研究所の透明UVスプレーというのを使っています。注意書のところに顔に直接吹き掛けられる旨の記載があるので愛用しており、同じシリーズで「メイクを守るUVスプレー」というのも売っています。
以前はラロッシュポゼのUVスプレーを使ったこともありますが、容量小さい上に高いので、石澤研究所のものに落ち着きました。
良かったら調べてみてください!
ママリ
とっても丁寧にありがとうございます😭!
石澤研究所のもラロッシュポゼのも見てみます❤️