※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に背伸びして唸るのは、踏ん張っている可能性があります。反るのも赤ちゃんにとって普通のことですか?

新生児です。寝ている最中に背伸びしながら顔真っ赤にして唸るのを何回も繰り返すのですが、踏ん張ってるのでしょうか?それとよく反るのは赤ちゃんなら当たり前ですか?

コメント

ママリ

お腹が苦しいサインかもしれませんね😌綿棒浣腸でガス抜きをしてあげたらおさまってました😌

良くありました!
おっさんみたいに爆発するんじゃないかくらい顔真っ赤にして唸ってました😂
2時間唸りっぱなしもありました!
小児科の先生中赤ちゃんは唸るものなので気にしなくてOKと🙆‍♀️

ゲップもしててそれなりにうんちが出てても唸りますよー!

すくすくママ

よくしていました😂
特にうちは朝5時~起きて唸り始めるので毎朝眠くてつらく、それを「朝活」と呼んでいました😂

いつの間にかしなくなります、あぁ、赤ちゃん特有の動きだったんだな…と懐かしいです。