絵本好きな子になってほしいママさんの相談です。自分から絵本を持ってきてほしいときの対処法を知りたいです。
絵本が好きな子をお持ちのママさん。
うちのこは、自分から絵本読んで!って絶対言いません🤣
ただ私が勝手に読み始めれば一時間ぐらい聞いていてくれます。。。が、絵本好きな子って自分から持ってきますよね?
もっと読んで!って言ってきてほしい😭どうしたら絵本好きなこになってくれますか。
- はじめてのママリマン(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ゆゆゆ
1時間も読んであげるなんてすごいですね☺️
うちの子たちは自分から読んで!と本を持ってきますけど、何か特別なことをした記憶はないです🤣
思い当たることといえば、寝かしつけの絵本と手の届くとこに本があるくらいですかね。
うちの子たちは、読んで!と持ってくるときと自分たちで読んだり、絵を見て楽しんだりしてます。
あとはわたしの読んだ内容を覚えてて、文字は読めなくても絵本は成り立ってます🤣(2歳9ヶ月の息子です)
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
一時間も~ってきくとすごいですね、となるかもしれませんが、半ば無理やり読んでるというか😅💦
寝かしつけのときも絵本もやってますが、、、自分からは持ってこないですね🤣
でも手の届くところに絵本をもっと置きたいと思います🐱!コメントありがとうございました😁