※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の出産時に里帰りしましたか?入院中、子供の面倒は誰が見ましたか?今後の参考にさせてください。

2人目の出産の時って、里帰りされましたか?
産後入院している間は、子供の面倒は誰が見てくれましたか?
今後の参考にさせてください😌

コメント

ちゅーたん

里帰りしました。
まだ上の子が未就園児だったので帰れました!
入院中は休みを取ってた旦那が実家に泊まって面倒見てましたが、母親も旦那もストレスが多かったようです。笑

ひろ

コロナもあったので里帰りなしで、夫に休んでもらいました!
正直里帰りするよりめちゃくちゃ楽でした😂

きのこ

里帰りは1人目も2人目もしてません!
どっちのお母さん達も働いていて旦那も仕事が多忙なので完全ワンオペで出産、産後、でした!

上の子は、一時保育に預けて
送り迎えは自分でしてました😌✋

みかん

里帰りなしで
入院中は母に泊まりに来てもらいました!
旦那は寝室が別なので上の子と寝てもらってました

日中は保育園なので旦那のテレワークの合間や母の仕事終わりに送り迎えしてもらいました!
コロナのせいで面会無しでしたが変わりに旦那が時間に余裕が出来、なんとか保育園連れていけた感じです(--;)

2人目の時は里帰りして
両親は仕事だったので
昼は一時保育を利用してました😌

3人目は里帰りせず
上の子達は保育園に通っていたのでとくに困りませんでした😊

1人目も2人目も今回3人目も里帰りしてます😊
2人目入院中は上の子を実家の家族が見てくれて、今回も子供達は実家でお世話になります😁
日中は2人共保育園です!

boys mama⸜❤︎⸝‍

実家がすぐそこなので入院中は見ててもらいました😊
産後の今も手伝いに来てもらってます✨

実家が車で40分の距離です。1ヶ月里帰りをしたので、上の子は40分掛かる保育園に姉が毎朝送ってくれました。帰りは実母が迎えに行ってくれました。
入院中は旦那が実家で1週間程度面倒みてくれました。上の子の保育園は旦那の親が迎えにいってくれてました。
とても恵まれた環境立ったので甘えてしまいましたが、一ヶ月間母は大変だったようでので最後近くに倒れてしまいました😨

ぴぃぷー

1人目も2人目も里帰りはしませんでしたが、母が手伝いに1ヶ月ほど泊まりで来てくれていました。実家まではどの交通手段でも5時間以上かかります💦

はじめてのママリ🔰

まだこれからですが、里帰りし、実母(パート休める)に息子を見ていて貰う予定です💡

母にはめちゃくちゃ負担かけそうですが…😱
旦那は休めないので💦💦