※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ネコ
ココロ・悩み

旦那がコロナの影響で陰謀論に傾倒し、子供に対する責任転嫁が辛い。離婚も考えたが、悩んでいる。

ヘルプです(*_*)
私の旦那は出会った頃からなんですが、最近コロナのせいで陰謀論を崇拝しています。まぁ一理あるな、面白いなっていう事もあってやり抜いてこれたんですが、子供が出来てから子供を出しにされるので(例えば、ワクチンを接種して死んだりしたら君のせいだよ、とか、君は子供達の未来はどうでもいいんだね、等々)手に負えなくなってきてしまって…それ以外はいいんですよ、ユーモアもあり優しく子供ともちゃんと接しているのでそこは十分なのですが、政治経済の話になると陰謀論が止まらず…
やはり私が悲鳴を上げていて何度も離婚したいと思い去年はほんとに離婚寸前までいったのですが何とか持ちこたえて、そしてまた始まるという多分永遠にこの感じが続くんでしょうね。
結局は私がどうしたいかなんだろうけど、難しいです(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰

宗教の違いで戦争起きますしね、、、
思想や理念・考え方価値観・変わらないです。

合わせるか、見て流すか、別れるかですね😞
いつか子供にもそうやって教えるのかな?と考えてしまいます。
また、職場や友達同士でそんな話になった場合は空気読んで意見を飲み込むんでしょうか?

• 抹茶ネコ

抹茶ネコ

コメントありがとうございます。
    私も頭ごなしに否定から入るからなおさらいじけがヒートアップするんだそうです。幼稚なんですね、きっと🙄
    幸いにも子供にはそういう事は一切言ってないので、ただ自分の概念を私に提供したいだけなんだと思います。人によって話したり話さずって感じですね。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

色んな考えの人がいますよね。
看護師の私からしたら無知の戯言だとしか思わないです(ご主人なのにすみません)

離婚の話まで出てるのに話を辞めないのはどうなんでしょうかね

• 抹茶ネコ

抹茶ネコ

コメントありがとうございます。
    ほんとにそうですよね、多分そういう事を経験しているのは私だけじゃないだろうと思っています😅特に男の人ってそういう人多い気がするんですよね…と思いたい笑

そこまであんまり真剣に考えてないんでしょうね、いつも私が感情的になると僕はそういう意味で言ったんじゃないよー落ち着いてーとかって言われるのであんまり真剣に向き合わない方が私には吉ですね😂

• 3月23日