コメント

ゆづママ
うちはコンビのディアグラッセ オート4キャスというのにしてます。
エッグショックという振動吸収が良いし押しやすく安定してるからです。
ただ重いので・・・もう少し軽いのにしてもよかったなぁというのと、あまりベビーカーに乗らない子なので、首座りまで様子みてB型の軽めのやつにすればよかったかもと思ってます😅
階段もなく車で移動し現地で使うくらいなら重くても安定してるもののほうが、赤ちゃんにはいいんだろなって思いますよ〜

スーさんスーさん
うちはグレコのシティエースを購入しました。
片手でたためて重さも5kgぐらいで
車の後部座席に入るものを探してて。
下の荷物入れが広いのと、レバーが前後かえれること、
日除けカバーが大きくて、急な雨もしのげるほどの被さりようが気に入ってます✨
現物を見てから一番安かった楽天で購入しました。
ポイントでメリーも買えてお得でしたょ➰
-
ままり
ありがとうございます!
私も楽天利用するので参考にさせていただきます(^^)- 8月24日

食パン
コンビのメチャカルハンディ使ってます!オート4キャスなので対面にしてても操作しやすいです💓
4.9kgと軽いので、片手で畳めて片手で開けます!エッグショックというクッションもついてて、うちの娘は全くぐずらず乗ってくれてますよ😊
-
ままり
可愛い写真まで♡ありがとうございます!
片手で出来るの魅力ですね(^^)- 8月24日

しおちゃん
車移動なら、多少重くて安定したものをオススメします☆
うちも車移動が基本で、ショッピングモールとか外を少し散歩とか近場のスーパー行くぐらいなので毎日使ってるわけじゃないですが、玄関まで運ばずに車のトランクに入れてました(^_^)
ちなみに、ベビージョガーのシティセレクトです☆
めっちゃ重いですけど、対面可能で、子供が体重増えてもフレームきしまないし、タイヤが大きいので段差や砂利にひっかかることもなく快適です(*^^*)
荷物もガンガンつめるのも気に入ってます☆
ただ、重くてでかいのが難点ですけどね(^_^;)
-
ままり
ありがとうございます!
スムーズに走行出来るの必須ですよね(^^)- 8月24日

とまと◡̈*
ピジョンのランフィにしました(o^^o)
対面、ハイシート、4キャス、軽量なのは絶対条件ですした◡̈*
大きめのシングルタイヤなのと、振動が抑えられるっていうのが決め手でした(o^^o)
買い換えせず長く使いたいのであれば、AB兼用がいいかもですね◡̈*
-
ままり
ありがとうございます!
やはり色々と機能がついているものが安心ですね(^^)- 8月24日
ままり
ありがとうございます!
安定大事ですね(^^)