コメント

キキ
夜泣きかと思います💦
毎晩大変ですね。私も寝不足で参ってしまったことがあります😭
部屋の温度とかは大丈夫でしょうか?暑い寒いでも泣いたりします!
寂しくて泣いたり、、理由は様々だと思いますが、、根気よく対応して、夜泣きの時期が過ぎるのを待つしかないかなと思います🥺💦
うちは夜泣きは3ヶ月くらいで、1歳あたりから朝まで寝られるようになりました。
個人差がありますが、必ず終わりはあるので、辛い時は旦那さんを頼って頑張りすぎないように(*ˊᵕˋ* )

きのこ
夜泣きでしょうね🥺
うちは2人とも7〜9ヶ月くらいがピークでした。
泣くたびに授乳して、それでも寝なかったら、YouTubeなどで「赤ちゃんが泣き止む」とされている曲(私はカフカくんとトントンとまとちゃんを活用してました)をかけて、一度目を覚ましてもらい、そこからまた寝かしつける、って感じで対応してました。
車があれば、ドライブするのもよく寝てくれるらしいです💡
夜泣きの対処法は色々とありますが、夜泣きそのものは時期的なものもあるので、ある程度は諦めて、ピークが過ぎるまで頑張るしかないかもですね😭💦
うちの長男も酷くて、1時間ごとに大泣きしてましたが、10ヶ月ごろから回数が減り、1歳になる頃には朝まで寝てました!
-
Rena
ありがとうございます😭😭
今がピークか?ってくらいすごいので心折れそうです…
子供寝かせてからの1人時間なんて全く作れなくなりました.- 3月23日
Rena
ありがとうございます😭
ほんと今つらすぎて
朝起きるのもしんどいです。
トントンしてもギャンギャン泣き出すし私も泣きたいくらいです。酷い時は一回起こしますか?
キキ
寝れないのは本当に辛いですよね💦集中力が落ちるし、私は少しのことでイライラしてしまってました😢
そうですね!もう寝ないな笑
と思ったら諦めて頑張って寝かそうとしなくていいです🤣
酷いギャン泣きだと、部屋を移動したり、完全に起きてしまったら絵本読んだりして、眠そうになるのを待ったりしてました。