※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

家の中ではスリッパを履いていますか?子供がハイハイするときに床を舐めるのが気になりますが、掃除は毎日しています。

家の中ではスリッパ履いてますか?うちは履いているのですが、子供がハイハイとかし出したらジョイントマットからフローリングまで余裕で移動しちゃいますよね…大人がスリッパで歩いたところをハイハイして床舐めたりとかするのにどうも抵抗があります😭掃除は毎日してはいるのですが💦

コメント

ママーリ

私も子供産まれる前はスリッパ生活でしたが同じようになんか抵抗あって思い切ってスリッパ辞めました‼︎
でもキッチンだけはスリッパ履いてます😂キッチンだけはゲート付けて入らないようにしてるので、、☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

抵抗ありますよね😭私もやめてしまおうかな…😣
    キッチンは油はねとかもありそうですもんね😔

• 3月23日
  • ママーリ

ママーリ

そうなんですよねー、キッチンの床拭いてもやっぱり油はねとか取りきれてない気がして…😭

靴下とかは毎日洗うけどスリッパって毎日洗わなくて裏見たら結構黒くなってますよね…裸足や靴下より断然汚いと思います…😫💦

• 3月23日
t&m mama

私は気にしないタイプなのであれですが…

スリッパも裸足や靴下も変わらないと思ってしまいます💦
出かけて帰ってきてその足で歩きまわったら変わらないのかなと💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

それはそうなんですけど、もし食べこぼしとか踏んだりしたときのダメージが裸足とかよりマシかなと思って😭💦

• 3月23日
ママリ

スリッパはいてますよ!
言ってしまえば裸足や靴下で歩いたところも同じようなものかと思います😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

言っちゃえばそうですよね〜😅

• 3月23日
ママリ

私は潔癖で素足で自宅の床も歩けないので、
常にスリッパか靴下です。

スリッパの裏はたしかに汚いですよね💦
毎日洗濯する靴下の方が良いと思いますよ💪🏻✨

ずり這い、ハイハイの時期は毎日掃除機と拭き掃除をしていました✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに毎日洗濯できる靴下の方がいいですね✨拭き掃除うちも毎日しようと思います😣

• 3月23日
ママリ

スリッパにめっちゃ興味示して触るようになったので、スリッパやめました。
舐めようとするので毎回やめて〜😱😱のやり取りが億劫でした。
モコモコ靴下で過ごしてます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

スリッパに興味示しますよね😭舐められたら絶対嫌ですし😣

• 3月23日