※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
妊娠・出産

妊娠29週の初マタです。最近、息苦しさや動悸があります。これは赤ちゃんの成長によるものでしょうか?病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠29週の初マタです。
最近急に動悸うつような息苦しさがふいにきます。
このまま息が出来なくなってしまうんじゃないかとおもうくらいの呼吸の浅さ…
深呼吸してしばらくすると落ち着くのですが、
これは妊娠後期に入って赤ちゃんが大きくなってるからなんですかね?それともべつのものですか?😭
病院に行くべきか悩んでいます…
教えてください😭

コメント

m75

後期に入って赤ちゃんが大きくなって心臓や肺に負担がかかってるのもありますが、貧血も関係してるみたいですよ😣💦
私もよくなります💦
私はとりあえず鉄分も取れるサプリで凌いでます😣

• ピーナッツ

ピーナッツ

鉄分も関係あるんですね💦
    ありがとうございます😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

貧血ではないですか?
貧血の症状だと思いますので、病院で血液検査して鉄剤を貰ったらいいと思います

• ピーナッツ

ピーナッツ

ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

寝る前苦しいです🥺💦

あず

私も息苦しくなることがあります😔本当に妊婦って大変ですよね🤰💦次の検診で先生に相談してみてわどうでしょうか💦

もふもふ

私もなります…来るってわかったら深呼吸を、先にするよう心がけてます🤭
赤ちゃんにも酸素いってなかったらと思うと自分が落ち着いて呼吸してあげないとって思うからです😣
あとはお水を飲むなど気休めかもしれませんが😣