コメント
退会ユーザー
車より徒歩のほうが大変じゃないですか?チャイルドシートはどういったところが心配ですか?
どうしても車が無理ならタクシー使います!
はりまま
今のチャイルドシートはシートの中で何かあることは無さそうですが、1ヶ月なら車がダメならタクシーで行きます。抱っこ紐はうちは使いませんでした。
-
ぴぴ
ありがとうございます☺️- 3月22日
こまま
出来れば車もしくは他の方がおっしゃっているようにタクシーをお勧めします。
チャイルドシートに乗っている時に何かあったら…って心配なのすごくわかります!
私も初めて子供と二人で車乗る時は心配でした💦でも、今時のシートは性能いいですし何事もなく目的地まで着けましたよ😊
1ヶ月検診ということは、お母さんも産後1ヶ月です。その時期に30分(往復だと1時間!?)歩くのは身体が心配です。
-
ぴぴ
ありがとうございます!
安心しました☺️- 3月22日
ぴぴ
運転してる時になにかあったら、、
と怖くなってしまって😅
神経質になりすぎですかね🤔
退会ユーザー
歩いてるときに事故に巻き込まれたらと考えるとそれも怖くないですか?
チャイルドシートは最初は不安かもしれないですけど慣れも必要だと思いますし、1ヶ月の赤ちゃんと往復1時間するのも親子にとって負担になると思いますよ💦
ぴぴ
確かにそうですね💦
今までは旦那がいたので送ってもらったりしてたのですが、初の2人なので不安になってしまいました😅