軽度の知的障害児を育てている方へ、一歳半の様子について教えてください。言葉、理解、遊びなどについてお知らせください。
軽度の知的障害児を育ててみえる保護者の方に質問です。
一歳半の頃の様子をお知らせください。
言葉、理解、遊びなど教えて下さるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちさと
1歳半検診で言葉は出ず、指差しなどもできず2歳で再検査のちリハビリセンターにて自閉スペクトラムと診断されました!
言葉はあーとかしか言わず、理解はほぼなく遊びは1人遊びしか出来ずでした😂
軽度の知的障害児を育ててみえる保護者の方に質問です。
一歳半の頃の様子をお知らせください。
言葉、理解、遊びなど教えて下さるとありがたいです。
ちさと
1歳半検診で言葉は出ず、指差しなどもできず2歳で再検査のちリハビリセンターにて自閉スペクトラムと診断されました!
言葉はあーとかしか言わず、理解はほぼなく遊びは1人遊びしか出来ずでした😂
「遊び」に関する質問
息子の発達 自閉症でしょうか 一歳一ヶ月の息子の発達に悩んでいます。自閉症なのではと心配でなりません。子育ての先輩方、うちの子もだったよ、やその後の発達など教えていただけたら嬉しいです。発達を相談しようと…
2歳8ヶ月の男の子がいます 今はプレで週一幼稚園に通っていて自宅保育です! 私の周りの友達も子供がいるのでよく家で遊んだりするのですが、自分より小さい子大きい子関係なく 自分のおもちゃで遊ぼうとすると怒り取…
小2のこどもの、友達(女子)が家に上がる時、挨拶なくてモヤモヤ。 上がっていいと言ってもないのに、勝手に入ってくることある。 兄弟多い家庭の末っ子ちゃん。甘えん坊気質。 土足で土間を歩いた足でそのまま上がって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。現在は言葉はどうですか⁉️
ちさと
いまも単語はなにも話せずです💦
はじめてのママリ🔰
発達検査などされたのですか⁉️
はじめてのママリ🔰
産まれた時、哺乳力はどうでしたか⁉️偏食はありますか⁉️
ちさと
発達検査しました!!
哺乳力は問題なかったです😊
いますごい偏食です😂食べないものは全く食べなくて、お腹空いてても絶対食べません💦
はじめてのママリ🔰
発達検査は、K式発達検査をされたのですか⁉️
はじめてのママリ🔰
今は指差しはされますか⁉️
ちさと
K式発達検査でした!
指差しは最近やっとできるようになりました😌
はじめてのママリ🔰
その時は何歳くらいの発達段階だったんですか⁉️
はじめてのママリ🔰
○○とってきてーなどはできますか⁉️