家事・料理 冷凍されてる鶏肉を解凍しいつもは小分けにしてそのまま冷凍して使って… 冷凍されてる鶏肉を解凍しいつもは小分けにしてそのまま冷凍して使ってますが、今回は洗ってからまた冷凍してしまったらしいです。。大丈夫ですかね??😭 最終更新:2021年3月22日 お気に入り 1 夫 肉 冷凍 解凍 ママリ🍅(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 柊0803 鶏肉は洗うことで菌が増殖してしまうので、出来たら処分した方が良いかなとは思いますが、大人が食べる分には食べてしまうと思います😂 3月22日 ママリ🍅 ありがとうございます!冷凍保存でどれくらい持ちますかね?😭😭大人が食べようと思います😭😭🙏 3月22日 柊0803 我が家は冷凍したら1ヶ月半くらいには食べ切る感じです😊 と、言っても2ヶ月経ったからといって、お腹を壊したりはしないですけどね! 3月22日 ママリ🍅 水で洗ってからの冷凍であっても普通に冷凍したのと変わらないくらいの期間を意識したら良いですかね?😭💦沢山聞いてしまって、スミマセン🙏💦 3月22日 柊0803 水洗いしてしまった物は今週中にでも食べてしまった方がいいですね💦 水洗いしていないものは1~2ヶ月以内に調理するのがいいですね😊 3月22日 ママリ🍅 わかりました😊ご丁寧にありがとうございました😭😭✨ 3月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🍅
ありがとうございます!冷凍保存でどれくらい持ちますかね?😭😭大人が食べようと思います😭😭🙏
柊0803
我が家は冷凍したら1ヶ月半くらいには食べ切る感じです😊
と、言っても2ヶ月経ったからといって、お腹を壊したりはしないですけどね!
ママリ🍅
水で洗ってからの冷凍であっても普通に冷凍したのと変わらないくらいの期間を意識したら良いですかね?😭💦沢山聞いてしまって、スミマセン🙏💦
柊0803
水洗いしてしまった物は今週中にでも食べてしまった方がいいですね💦
水洗いしていないものは1~2ヶ月以内に調理するのがいいですね😊
ママリ🍅
わかりました😊ご丁寧にありがとうございました😭😭✨