コメント

柊0803
鶏肉は洗うことで菌が増殖してしまうので、出来たら処分した方が良いかなとは思いますが、大人が食べる分には食べてしまうと思います😂
柊0803
鶏肉は洗うことで菌が増殖してしまうので、出来たら処分した方が良いかなとは思いますが、大人が食べる分には食べてしまうと思います😂
「冷凍」に関する質問
先輩主婦の皆様。 ロピアでひき肉と冷凍の鮭を2パックずつ買いました。 ヨーグルトも2袋買いました。 お肉と凍ってる冷凍の鮭は ダイソーの保冷バックに氷を袋に入れたものを2つ入れました。 ヨーグルトは保冷バッ…
離乳食のマンネリ化について😂 9ヶ月で離乳食後期です。 パクパク食べてくれますが、まだ固形のものはうまく飲み込めなかったりするので、パンケーキやハンバーグやおやき等のザ固形のものはあげてません。 つかみ食べも…
料理得意な方教えください💦 明日、子供の誕生日で何が食べたいか聞いたら、ハンバーグと言われました😅 今週の水曜日に合い挽き肉は買ってすぐ冷凍しました! 明日の夜ハンバーグの予定なんですが、明日は10時頃からお出か…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🍅
ありがとうございます!冷凍保存でどれくらい持ちますかね?😭😭大人が食べようと思います😭😭🙏
柊0803
我が家は冷凍したら1ヶ月半くらいには食べ切る感じです😊
と、言っても2ヶ月経ったからといって、お腹を壊したりはしないですけどね!
ママリ🍅
水で洗ってからの冷凍であっても普通に冷凍したのと変わらないくらいの期間を意識したら良いですかね?😭💦沢山聞いてしまって、スミマセン🙏💦
柊0803
水洗いしてしまった物は今週中にでも食べてしまった方がいいですね💦
水洗いしていないものは1~2ヶ月以内に調理するのがいいですね😊
ママリ🍅
わかりました😊ご丁寧にありがとうございました😭😭✨