※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の息子がB型肝炎の予防接種を受けていない状況で、後悔しています。今からでも受けるべきでしょうか?

B型肝炎の予防接種について。。。
7歳の息子が皮膚病のジアノティ症候群になりました。調べるとB型肝炎が…とか書いてありました。
小さい頃は任意だったのでB型肝炎の予防接種を受けていません。今になり後悔です。今からでも受けるべきなのでしょうか❓
ご存知の方よろしくお願いします。

コメント

🍀さち&まり🍀

ジアノッティ症候群の事ですよね?
B型肝炎が原因全てではありません。一定期間、皮疹の状態を見て精査するかどうかでもありますのでB型肝炎と決めつけるのは早いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですね💦決めつめけてはいないのですがB型肝炎って言う単語が出てきたので心配になり、今からでも予防接種をしておいた方が良いのかなぁと思って😅💦

• 3月22日
  • 🍀さち&まり🍀

🍀さち&まり🍀

他のワクチン製剤とかもありますし、まだ決めつけてしまうのはかわいそうですよ😊

• 3月22日