9ヵ月の赤ちゃんが寝返りやずり這いができず、お座りしてもバランスを崩して倒れることがあるのは普通ですか?
あと数日で9ヵ月になります。
ずり這い回転も後退もしません。
そもそも寝返りしない子です。
お座りはこの時期はもう倒れることはないのが普通ですか?
2、3分とか座れるんですけど横とか後ろにあるものに興味がいくとバランス崩して倒れちゃいます💦
こんなもんですか??
- ママりん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳まで
寝返りしませんでした笑
ハイハイしたのも1歳になってからでした。
歩いたのも1歳半です😂😂
その子にあった成長段階があるので焦らずゆっくりとでいいと思います😊💗
あゆたん
個人的な感覚では、「お座りができる」というのは、自分でお座りの体勢になり、その後バランス崩すことなく別の体勢になれるくらいのことを指すイメージでした😌
質問文の感じだと、腰座りがまだ完璧ではないためちょっと傾くとバランス崩れちゃってるのかなと思いました!
お座りが出来るかは10ヶ月健診での項目だと思いますので、もう少し長い目で見てもいいと思います⸜( ◍´꒳`◍ )⸝
息子も座り始めた頃はしょっちゅう倒れてたし、完璧に座れるようになるまでは横のものに興味を示しただけで倒れてました¯ࡇ¯
-
ママりん
なるほど、お座りができるっていう定義を私勘違いしてました。
まだまだかかりそうですね!
ほんとあんなふにゃふにゃで生まれてきたのにこんなにしっかり育ってるなんてスゴイですよね。
長い目で見守ります✨
ありがとうございました😊- 3月23日
ママリ
そんなもんだとおもいます!
うちは10ヶ月すぎてからだったかな🤔自分から座れたのは…
8ヶ月なんて座らせる体制とったらブチギレて後ろにすぐ倒れてました🤣なので2分ももってるだけですごいです😃
腰が座りきってないのは辛くて嫌がるし、そもそも座るのが嫌いなタイプの子は1歳すぎてからできるようになるって子もたくさんいます!
-
ママりん
そんなものって言ってくださってすごく楽になりました✨
10ヵ月健診もまだ少し先なので遊びながら見守りたいと思います!
ありがとうございました😊- 3月23日
ママりん
マイペースだなとは思ってたんですけど、ほんと色んな成長ペースの子がいますね。笑
焦ってもいい事ないですね!
ありがとうございます😊