子育て・グッズ 食事で絨毯が汚れる悩みを抱えています。しまむらのラグを使っていたが、洗濯でボロボロに。皆さんはどのように対処していますか? 我が家はローテーブルで、 何か食べるたびにこぼされる絨毯… レジャーシートを引いたり、 洗える絨毯にしたり、 でもキリがなく疲れます😭 今しまむらのラグを ワンシーズンで交換しようと何回も洗濯して ボロボロにしてしまいました。 みなさんはどのようにしていますか? 最終更新:2016年8月24日 お気に入り 洗濯 レジャー しまむら まいりー◡̎⃝(9歳, 11歳, 12歳) コメント 退会ユーザー うちも絨毯が汚れまくりです^_^;ある程度は拭いてなんとかごまかしてますが‥新聞紙敷いたり、エプロン付けとけばそんなにこぼさなかったです。 8月24日 まいりー◡̎⃝ 子育て中はどうしようもないですよね💧 新聞紙いいですね。 レジャーシートひいてましたが毎回洗ってとなるとなんだか悲しくって。 8月24日 退会ユーザー 丸めてポイなので楽チンですが液体に弱いです^_^; 8月24日 まいりー◡̎⃝ 飲み物こぼされた時はどうしてますか? 8月24日 退会ユーザー とりあえずこぼれないようにうまくキッチンまで持って行って絨毯がやられてたら、ひたすらゴシゴシです‥ レジャーシートに新聞紙が楽かもしれませんね! 8月24日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいりー◡̎⃝
子育て中はどうしようもないですよね💧
新聞紙いいですね。
レジャーシートひいてましたが毎回洗ってとなるとなんだか悲しくって。
退会ユーザー
丸めてポイなので楽チンですが液体に弱いです^_^;
まいりー◡̎⃝
飲み物こぼされた時はどうしてますか?
退会ユーザー
とりあえずこぼれないようにうまくキッチンまで持って行って絨毯がやられてたら、ひたすらゴシゴシです‥
レジャーシートに新聞紙が楽かもしれませんね!