※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
その他の疑問

初心者です😥ノロウィル(胃腸炎)に、なった場合は塩素系を薄める…など…

初心者です😥
ノロウィル(胃腸炎)
に、なった場合は塩素系を薄める…などはわかるんですが、みな様はそれ用にスプレー容器を準備したりしてますか?
家にまず空いてるスプレー容器もないし、、ちゃんとした濃度じゃないと意味がないなど書いてあるし、なんだかもううつる気しかしないです。涙
まだノロと診断はされてないですが、保育園でノロ→嘔吐の子が続出してるのと、我が子も本日食事中に吐きました😓
一応着いた服はもう中古だし捨てましたが。。。

コメント

どうしたら痩せられますか?

濃度が薄くなると意味ないと思いますが、消毒薬作った方が良いのではですよ。ペットボトルとかでいいと思います。
濃いとステンレスとか錆びるので注意してください。

必ずトイレなどは使用後消毒してください。

汚物などを触るときは手袋とマスクを二重にして吸い込まないように…

妊婦さんなのに…

• どうしたら痩せられますか?

手洗いは丁寧してくださいね。

家はロタウイルスでしたが😅しっかり私は移りました😭

• 3月22日
  • 月

明日一応、スプレー容器買いに行こうかなって思ってはいるんですが…
    ペットボトルないですね😓
    手遅れだろうけど今更マスクは二重にしてます😥
    もう、いつ産まれてもいいのにこのタイミングでノロになったらどーしよとヒヤヒヤしてます。。
    ロタも同じような感じなんですか?

• 3月22日

ロタウイルスは嘔吐がなく下痢のみです。
    黄色い💩ですよ。

本当😵いつ産まれてもいいのに…( TДT)

ノロウイルスは飛沫感染するので先ほど捨てた衣類は二重にしてビニールに入れて、けして触らないでくださいね。
    これから捨てるものにはハイター描けてくださいね

アヒルさんもおっしゃっているように泡ハイター交換あるかもです。

手袋…ご主人買ってきてくれないですか?(パウダーなしのもの)

• 3月22日
  • 月

ノロは飛沫ありなんですね!もう、経験したことないウィルスはわけんからんです。。?

泡ハイター交換あるかもってどう言う意味ですか?詰め替えってことですかね??
    主人はあいにくまだ帰ってきてないです🥶

• 3月22日

ごめんなさい。
    誤字です。

効果あるかもです。

ご主人が帰宅される時にゴム手袋、購入してもらってください。

• 3月22日
アヒル

キッチン泡ハイターなら薄めずにそのまま使えば効果あります☺️
マスクと手袋付けて嘔吐と下痢処理して下さいね!
周辺は泡ハイター染み込ませた雑巾で拭き掃除、身体は洗ってあげてお風呂は泡ハイターで掃除、トイレも使うたびに泡ハイターして下さい!
掃除したあとの手洗いは確実に忘れずに!!嘔吐物触った手であちこち触ると菌をばら撒いてしまうので💦
お大事になさってください💦

• 月

キッチンハイターも薄めると聞きましたが違うんですかね?😂いろんな情報がありすぎてわかりません。。涙 埋めなくて良いなら楽ですね♫

• 3月22日
  • アヒル

アヒル

泡で出てくるタイプは薄めなくていいです!!液体は薄めて下さい!

• 3月22日
  • 月

いい情報です!ありがとうございます!

• 3月22日