初めての妊娠で、11週目です。お腹が気になります。体型や便秘でお腹が出ているようで、周りの反応に不安を感じています。私だけでしょうか?
妊娠11週目になりました。初めての妊娠です。
お腹の膨らみについての質問です。
最近少しだけ制服がきつく感じ、ふと鏡をみると下腹部がぽっこりしていることに気付きました。
体重は妊娠前からあまり増えてはいません。
妊娠前の体型は痩せ型でヒョロヒョロ体型です。
便秘症で思うようにスッキリ出ていないことも関係あると思いますが、周りからも「お腹出てるね!」「まだお腹出る周期じゃなくない?」など言われます。
調べても「まだ膨らみは感じられないでしょう。」など書いてあり「私って周りと違うの?」と不安になります。
これって私だけでしょうか?
- おん(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
痩せ型であれば、お腹が出てくるのも早いと思います🤗💕
何も心配いらないと思いますよˊᵕˋ
じゃがりこ🐈
私も痩せ型で、3ヵ月頃にはもともと履いてたスカートやズボンが全て入らなくなりました😅
見た目にもぽっこりでしたし(笑)
周りの何気ない一言ってほんと気になりますよね💧
-
おん
お返事ありがとうございます✨😊ピチッとした服やナース服のズボンはボタンを外さないとしゃがんだり座ったりすると「苦しい😣」となってきました笑。そうなんです…周りに妊娠中のママさんがいないので、先輩ママさんの何気ない「経験上の話」がとても不安になります。。
- 3月22日
ひまわり🌻
あたしも元々痩せ型だったので
1人目の時は早めにお腹でてました🤰
4ヶ月なる頃には
もう周りに妊娠してるって気づかれてました。
-
おん
返信ありがとうございます💕 「まだマタニティの制服にするのは早くない?」「もうマタニティ用下着?」など周りの先輩ママさんに言われるたび、とても不安でした。同じような方がいて安心しました😢私も4か月には“これぞ!妊娠さん!”ってなりそうです😆
- 3月22日
k❤︎
私も痩せ型ですが、11週超えたあたりから下腹ポコって出てますよ〜☺️❣️
-
おん
お返事ありがとうございます✨💗そうなんです!下っ腹がポコっと出てます。ご飯食べすぎちゃったかな?なんて時は胃下垂も足されて益々ポッコリです💦同じ方がいて心強いです🙋♀️
- 3月22日
-
k❤︎
全く一緒です🤣♥️笑
私も胃下垂なのでご飯食べた後いつも凄いです🙋♀️笑- 3月22日
おん
返信ありがとうございます😊💗「運動不足で太った?」「みんなはこの時期まだお腹出てないの?」と、とても不安になってました😢
安心しました✨