コメント
nyapi(25)
世の旦那さんで、効率よく家事できる人聞いたことないです!笑
うちの旦那も含め✌️
家事に関しては、やってくれるだけでありがとーって気持ちで、何事にも期待しない。笑笑
そうすると楽ですよ😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお仕事を一から十まで把握しててその発言なら理解出来ますが、大変な仕事なんだろうけど〜要領が悪いって決め付けられるの嫌だと思いますよ…。私なら口に出さなくても、そんな風に夫に思われてたらショックです。笑
旦那様なりに一生懸命でしょうし、家事もしてくれるだけ有難いなあ〜って思えた方が心に余裕持てるんじゃないですかね。
私の夫も段取り悪いですし、イライラする気持ちも分からなくはないですけど、その人なりの考え方ややり方もありますし家事してくれてありがとう〜って思うだけで気持ち楽ですよ。そら、完璧にしてくれたら嬉しいですけどね😂笑
育児に家事に大変だと思いますが、頑張ってくださいね😊
-
ママ
いやー、ほんとにみなさんお優しいですね、素晴らしいです。
- 3月23日
ユウ
確かに効率悪いと思うことはありますが、私ならやってくれてるだけで十分です😅普段しないので笑
お仕事は時間内に終われるものなんですか??同じ仕事を自分なら終わらせられるのにどうして遅いの!?だと確かにイライラしますね😅私の職場はそんな人だらけですよ🤣
要領よくできない人に自分で考えてっていうのは酷なので、こっちを先にすると早いよとか往復で作業するようにとかは教えてますよ👌🏻あとは期待するのを辞めたらイライラも激減しました🤣笑
-
ママ
こっちを先にすると早いよとか言っても、やり始めた事をやめるのが嫌だそうで、、、
期待したくもないですが、私も復職しだすので、もう少し改善してほしいとは思ってしまいます- 3月23日
ママ
育休中は、そんな気持ちにもなったりしましたが、来月仕事復帰で、私も焦りとかあって余裕がなくて💦
なんとか、旦那を頼らず自分一人でやれる方法見つけなければ
nyapi(25)
それは確かに焦りますね…
もーイライラしてしまうなら自分でやっちゃう方が早いとおもって、
私ならやっちゃいます😂😂
ママ
たぶん、自分もキャパオーバーだから、仕事仕事で時間作れない旦那にイライラするんだと思います。
自分なりに、できる方法考えます
nyapi(25)
たしかに、、それもイライラしますよね(;_;)!
もーちょっと効率よくしてくれたら、
こっちも楽にできるのにって
思ってしまいますよねわかります。
ママ
ありがとうございます!
とりあえず、世の中のママさん見習ってなんとか頑張ります。
そして、旦那に期待しない。
少しでも、気が楽になれるように
nyapi(25)
いやいや、しいまあさんも、子育てに仕事復帰に十分すごいです🥺
お互い頑張りましょう🥲
ママ
励ましてくださり、ありがとうございます。