退会ユーザー
お金に余裕があるならママリさんの考えでもいいと思います!
リフォームするのでもいいと思うし!
固定資産税が本当に上がるのかとかちゃんと色々調べます✨
ずっと住む家になると思うのでお互いに納得がいっていないと住みづらいですよね…
私だったらそのまま住んでもいいけど
こことここはリフォームはしたい
みたいに交換条件?みたいなのを提案します😂笑
ちゅけ
建築寿命があります。
耐用年数で、調べてみてください。
でも今はまだ、ローンが終わってからということで、まだ早過ぎるお話なのかなと。
ってな感じで、検討中に見直しながら、建て直しかなと。
退会ユーザー
私も寒い家は嫌ですし、日当たりも重要視して家を選びました。建売ですけどね。
金銭的に大丈夫なのであれば、新しい家にしたいところですね。
男性て、「男の書斎」的な、趣味的な部屋に憧れてません?私の義理の兄は家に無理矢理趣味部屋(プラモデルとか麻雀とかの部屋らしいです)作ってましたし、他にもそんな話を聞きました。なので、もし旦那さんが何かしら趣味があるのであれば、そこのところついてみるとかどうですか?
あと、子ども部屋を素敵にしてあげたいとかも私なら理由として言うかなあ。
イメージがわきやすいように、こんな家にしたい!って部屋の写真を私なら見せますね。
ダメと言われたらせめてリフォームを提案しますね。
退会ユーザー
全然わがままじゃないですよ!!ローン完済した後の家って、何十年後の話なんですかね💦そんなボロ家いらないですよね笑。何で義両親のお古を喜んで貰うって思うんでしょう?😅
古いお家もらっても結局建て替えだよ?結局ローン組むなら若いうちが返済も楽だよ!新しいお家にしたらガレージとか書斎とか、趣味部屋作れるよ!って言うのはいかがでしょう?😆
退会ユーザー
土地だけもらうっていうのもなんか角が立つので、新しい家にしたいなら土地ももらわず自分たちで探す方がいい気がします。
コメント