※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
サプリ・健康

3歳の子でも手軽に摂れるプロテインはありますか?偏食ででもタンパク質…

3歳の子でも手軽に摂れるプロテインはありますか?
偏食ででもタンパク質が足りないと医師に言われまして。
卵と乳成分のアレルギーもあって困ってます。

コメント

リサ

お米の代わりにオートミールはどうですか?

• なか

なか

コメントありがとうございます。
    オートミールは前にホットケーキに混ぜてあげてましたが、飽きられてしまいました。
    また使い道を考えてみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 3月23日
はなまる子

お肉、魚、大豆食品はダメですか? ナッツ、帆立やはんぺんもタンパク質豊富です❗️

• なか

なか

お魚は好きですが量があまり食べられないんです。
    多くて20gくらいでその倍以上食べてと言われて、よくあるプロテインバーとかでも週に数回あげてと言われたのですが、硬いものは苦手なようで。
    ナッツはうちの子は食べそうにないですが、フードプロセッサーで砕いて何かに使ってみようかなと思いました。
    帆立、はんぺんも豊富なんですね。
    どちらも料理に混ぜられそうなのでちょっとやってみます。
    ありがとうございました。

• 3月23日

親子でロハスポーツのグラスフェッドプロテイン飲んでいますがホエイは牛乳由来なので飲めないでしょうかね?
ソイプロテインが良いかもしれません🙆‍♀️

ロハスポーツは人工甘味料無添加でオーガニックカカオが使われていて甘さは控えめで裏面に子供も飲めると記載されています😊

バナナとナッツ、豆乳をミキサーにかけたジュースも良いかと思います🥰

• なか

なか

ロハスポーツのプロテイン、検索してみました。
    乳成分アレルギーも完全除去ではないレベルで牛乳も少しずつ摂取させているので大丈夫かなと思いました。
    医者に確認してみます。
    飲めるといいなー。
    ジュース、作ってみようかと思います。
    しっかり考えてくださったのが伝わり、嬉しかったです。
    ありがとうございました😊

• 3月24日