オーブンレンジの購入を考えていますが、3人家族には23L以上が理想でしょうか。現在の15Lでも特に不便は感じていません。大きめのものを買った方が良いでしょうか。
オーブンレンジについて
新しく買い換えようと思っているのですがうちは3人家族なので23L以上が理想みたいです。
ですが今使っているのが山善の15Lのもので、それでも小さいと感じたことはありませんし使いづらさも感じません。
大きくなれば温まるのも早いのかな?とも思いますが温めてる間に他のものを用意したりしているので温めの時間は特に気にならないし中華皿くらいの料理も温めますが特に温まり辛さは感じません。
それでも3人暮らしなら23Lとかの少し大きめを買った方がいいですか?
- まい(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

のん
使用頻度によるんじゃないでしょうか❔
温め中心なら大きくなくても不便ないですが、お菓子作ったりグラタンやグリル機能をうちは使うので今回新調するのは31Lにしました☺️

はるのゆり
私は子供達とお菓子作りしたくて大きめ買ってます😊
ただの温めだけならそんなに大きくなくても良さそうですが、クッキーやパンも作ってみたくて、1度に沢山焼ける方がいいので😊
具体的にどのように何に使うか考えてみたらいいと思いますよ😊
-
まい
基本温めしか使わないので小さいの買おうと思います🥺
- 3月23日
まい
温めは一日何度も使いますがグラタンなどはトースターで焼くのとお菓子も数ヶ月に1回しか作らないので小さいので検討してみます😳‼️