※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

入園式の親の服装、ジャケットなしじゃだめですかね?パーティーなどでも使えるセットアップはマナー違反ですか?😂

入園式の親の服装、ジャケットなしじゃだめですかね?
パーティーなどでも使えるセットアップはマナー違反ですか?😂

コメント

ママリ

私もジャケットなしで何回か出席してます。
今年もジャケットなしですよ。

パーティーで使えるセットアップの写真を貼り付けるとコメントしやすいと思いますよ😃

EHまま

好きな服装で良いと思いますよ。
派手すぎなければ全然大丈夫だと思います。
これが正解とかはないです。
ただ、目立つ色や見た目だとそういう人なんだなーって思われるだけです☹️

ママリ

一般的には、ということであれば入園式などの場はジャケット着用がマナー、ということになると思います💦

着ようと思ってるセットアップがどのような物かにもよると思いますが、パーティなどで着れるものだと派手なのかなぁと思うので、絶対ナシとは言えないですが適してないような気はします😅

ささまる

私はジャケット着て行きましたが、入園式の日がめちゃくちゃ暑くて😂家から離れた保育園しか受からず、自転車で行ったこともあり暑くて脱いでました😂😂
私だけかな?と心配してましたが、脱いでる方が多かった印象です(笑)
なので、そこまでジャケットないと!っていう訳でもないのかな🤔と思いました🙌