※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
その他の疑問

車の免許とって3ヶ月です、、🥲道路は普通に運転できるのですが、バック…

車の免許とって3ヶ月です、、🥲道路は普通に運転できるのですが、バックで駐車がとっっっても苦手です、、コツありますか??

恥ずかしながら〖入れたいところに入れるのに時間がかかる→後ろの車がプチ渋滞→申し訳なくて違う場所にする→またプチ渋滞〗の繰り返しで最終的にめっちゃ遠い空いてるところに 止めるみたいな感じです😅
10分くらいかかります駐車場ごときに🤣
理由は、隣に車があるとバックの時にぶつかりそうで怖くてまだ感覚が掴めてないです、、
隣に車がない所を選んでも絶対ズレて幅寄せ?して何とかなるって感じです、、

コメント

停めたい駐車場側になるべく寄る
ハンドルを反対側に全力で切りながら前に進む
前ギリギリまで詰めたらハンドル全力で切ってゆっくりさがる
車が垂直になったらハンドルを戻す
ですかね🤔
車長によってここまで来たらというのは変わってくるので大体になってしまいますが、とりあえず運転席側をぎりぎりに下げれば、助手席側は絶対ぶつからないので、一旦入れて落ち着いて入れ直すのと、なるべく車が直角よりも垂直になるようにして下がるとどっちに切るんだ?とかぶつけないかな?が少なくなると思います!
とにかく練習ですかね😭
私も最初下手くそすぎて実家の駐車場停めれず早朝泣きながら母起こしました、、、笑

はじめてのママリ🔰

免許をとったばかりの頃は駐車が苦手で練習しました!
ショッピングモールの駐車場の端っこの方で何回も😅