コメント

チョコ
ウチはもうすぐ4カ月の女の子ですが、2カ月くらいで哺乳瓶拒否されました(>_<)
乳首のサイズはあってますか?生後3カ月でM、6カ月でL位が丁度良いみたいです。
ウチは少し早めにMに変えて、乳首をレンジで温めたら少し飲むようになりました。
あとは飲ませる時に、まずおっぱい吸わせてそのままじょじょに哺乳瓶近づけて、「あっ!おっぱいずれちゃった〜」と言ってさっと哺乳瓶咥えさせるというだましのテクニックでなんとか(笑)
チョコ
ウチはもうすぐ4カ月の女の子ですが、2カ月くらいで哺乳瓶拒否されました(>_<)
乳首のサイズはあってますか?生後3カ月でM、6カ月でL位が丁度良いみたいです。
ウチは少し早めにMに変えて、乳首をレンジで温めたら少し飲むようになりました。
あとは飲ませる時に、まずおっぱい吸わせてそのままじょじょに哺乳瓶近づけて、「あっ!おっぱいずれちゃった〜」と言ってさっと哺乳瓶咥えさせるというだましのテクニックでなんとか(笑)
「女の子」に関する質問
女の子のお名前について、 「寿珠」で「すず」です。 寿:人の一生を表す、生涯 珠:宝物、宝石、大切なもの 🟰ずっと大切にされる人生でありますように 旦那は大賛成! というかむしろ、「これしかない!」くらいの勢い…
おすすめのベビー服教えてください! 女の子6ヶ月9kg超えの むちむちベビーです🌸 サイズは80でいけるんですが 西松屋、しまむら、イオンのベビー服売り場 以外で女の子のプチプラ服ありますか?? 良かったらおすすめあ…
上が男の子、下が女の子をお持ちのママさん 車や電車など男の子のおもちゃ、どのくらい下の子に残していますか?🥺 4月から小学生になるので、上の子のおもちゃを整理しようと思っています! 娘も車で遊んだりしますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おちょこ
6ヶ月からのY穴の乳首です…
6,7ヶ月はそれで普通に200ml飲んでたのに急に飲まなくなりました。
手で拒否されます…笑
おっぱい→哺乳瓶だまし作戦おもしろいですね!
早速明日やってみます!
チョコ
でも実はだましてなんとか飲ませてたんですが、飲ませようとしてかえってイライラしたり、時間がかかったりで今は完母にしちゃいました(^◇^;)
夜は起きる回数増えましたけど…