予防接種後、眠くて寝かせるか悩んでいます。寝室に連れて行くと起きる子で、寝つきも悪いです。どうすればいいでしょうか?
みなさんだったらどうされますか??
今日予防接種に行ってきました!
いつもは13〜15時くらいがお昼寝の時間なのですが予防接種があったので12時過ぎに30分くらいしか寝れませんでした。
帰ってきてから眠いけどなかなか寝れず、18時頃コテッと寝てしまいました。
今リビングで電気が付いているところなのですが、このままか、リビングで寝かせたままリビングを豆電球にするか、寝室に連れて行くか悩んでます(ノ_<。)
寝室に連れて行くとなると100%起きると思います(´・ω・`;)
寝つきもものすごーく悪い子なので起こすのがかわいそうで…
ちなみに予防接種翌日は熱出す子です。。
みなさんどったらどうされますか??
- あーか(6歳, 9歳)
コメント

N♡Kmama
私だったらそのまま
リビングで寝かせます(*´-ω・)
起きちゃう子なら起こすの
可哀想ですしね(꒦ິ⌑꒦ີ)

こぐま☆
息子も今日は予防接種でした(^ ^)
私だったらしばらくそのままにしておきますね♡まだまだ慣れない予防接種ですから疲れたんでしょうね(^^)リビングならきっと生活音があるので起きちゃいますよね?そのとき移動させるかな…
いつもは何時ごとに寝ているのでしょうか?
-
あーか
予防接種一緒ですね(*≧∇≦)
起きるまでちょっと待ってみようと思います!
いつもなら13〜15時昼寝、19時お風呂、20時過ぎから寝かしつけるのですがなんせ寝つきがものすごーく悪いので、良い日は21時前に寝付くのですが、ぐずる日は22時過ぎる時もあります(ノ_<。)- 8月24日
-
こぐま☆
寝たことで起きたときに覚醒しちゃうのもこわいですけどね(・_・;
2時間の寝かしつけは辛いですよね…
スッキリ起きてさっと寝てくれますように♡- 8月24日
-
あーか
そうなんです(ノ_<。)
覚醒しそうですが、今日は仕方ないかなと覚悟してますo(>_<*)o
新生児の時からあまり寝ない子で、最近は寝かしつけに何時間かかろうが7〜8時には起きるし、昼寝の時間も決まってきてるので、この子のペースなのかなと思って、いつかスッと寝てくれることを信じてやってます笑
ありがとうございました!!- 8月24日
あーか
今旦那ともLINEしてて寝かしてあげようって言われました!!
N♡Kmamaさんだったら電気どうされますか??
N♡Kmama
うちはリビングで寝ちゃった時は
電気つけたままにしてます(*´-ω・)
いいのか悪いのかは
分かりませんが...>_<
あーか
そうなんですね!
電気悩みますよね…(ノ_<。)
とりあえずこのままつけておこうと思います!
ありがとうございます!!