※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼
産婦人科・小児科

1才の息子のウンチが固く、黒っぽいコロコロの状態です。痛そうな様子はないが、病院に行くべきでしょうか?

1才の息子のウンチが最近固いです。
痛そうな素振りもないし排便中など泣くことはないです。水分も割に飲んで、食物繊維も多めのご飯にしてますが今日に至っては黒っぽいコロコロのウンチでした💦
病院行くべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい黒っぽい色だったのでしょうか?

痛そうな素振りもなく排便中に泣くことがないのであれば様子をみて、黒っぽくコロコロうんちが続くようでしたら病院受診してはどうでしょうか?

• はな🌼

はな🌼

黒っぽいというか黒でした💦
    そうですね💦ありがとうございます。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海苔の佃煮のような色ですか?
    コロコロということでしたが、ドロドロとした海苔の佃煮のような色のうんちは消化器上部の出血があるときに見られるので病院受診が必要ですよ!

• 3月22日
  • はな🌼

はな🌼

海苔の佃煮ような色でしたがカチカチのコロコロでドロドロではなかったです💦💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうれん草のような緑野菜をたくさん食べた、鉄剤を飲んだりするとうんちも黒くなります。
    お子さんが元気であれば様子をみても良いかと思いますが心配が続くようでしたら、一度病院に相談しても良いと思います😌

• 3月22日
  • はな🌼

はな🌼

数日前にほうれん草の入れたクラムチャウダー風を作ったのでそれが出たのかもしれないですね💦💦
    続くようなら電話してみます!ありがとうございます!

• 3月22日