※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職後に妊娠が発覚した方!出産後、お子さんが育つまでの就業計画と融通の効く職業について相談です。

退職してから妊娠発覚された方!

出産されてから、お子さんがどのくらい育つまでで
お仕事始めようと思ってますかー?

あと融通の効くような職だと
どんな職業がありますかー?
どんな職に就かれますかー?

前回一緒のような内容で質問させて頂いたのに
すみません🙇‍♀️

コメント

。ぽん。

3歳から保育園料が無料なのでそこから働こうかなって旦那と話してます!

今のところ介護の資格あるからデーサービスかスーパーでレジのパートでもしようかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それはいい考えですね😌大体どこも3歳から無料なんですかねー?

資格は宝ですねー🥰

• 3月23日
  • 。ぽん。

。ぽん。

だいたい3歳とかからな気がします!!
    でもその前に保育園料払えるくらいの旦那の給料貰えるようになって
    共働きしたらもっと貯金できるよねって話してます!!

引越ししてもどこの街でも使えるので資格取っておいてよかったと思います!

• 3月23日
🐻🐢🐰

1人目妊娠前に退職して、産後4ヶ月で夜間のバイトを週2.3くらいしてました!1年でしんどくて辞めて、3人目を出産後9ヶ月で下2人を保育園に入れて今の仕事を始めました😊
受付業務ですがかなり融通が効いて助かっています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

4か月ですか😳すごい体力ありますね!😊私は無理な気がします🥲

わたしも受付事務も候補がありますが、差し支えなければ医療系ですか?資格などいりますよねー?

• 3月23日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

1人目だったのと若さがあったので無茶できたなーと思ってます。1人なので昼間見るのも1人でいいし、お昼寝さえしてくれれば自分もお昼寝できるので案外大丈夫でした😊

動物病院です。資格なくても大丈夫です!

• 3月23日