※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
雑談・つぶやき

娘さんが恐竜に夢中で、6種類の名前を覚えています。可愛らしい反応も見せています。

娘が恐竜大好きです(笑)
2歳前から何故かハマり、そのうち飽きるかと思っていましたが、熱は増すばかり・・・
恐竜の名前言えるのは6種類くらい。(ティラノサウルス、ステゴサウルス、トリケラトプス、プテラノドン、スピノサウルス、パキケファロサウルス)
ティラノサウルスがステゴサウルスに噛み付いている絵を見て「噛んだらダメー!仲良くして!」って怒ってました(笑)可愛い😂❤
すいません、つぶやきです(笑)

コメント

し

うちの娘も恐竜大好きです!
一昨年の年末に姪の影響でハマって、それからずーっと好きで、今では恐竜の名前50種類以上は確実に覚えてます!
親がわからない違いを見分けて「これは〇〇」とか言って本当に合ってるので、若干引くレベルです。笑

仲良くしてー!ってかわいいですね。
うちはフィギュアを戦わせて「赤い肉になった」とか怖いです笑笑

親近感湧いてコメントしちゃいました!

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

コメントありがとうございます!
    保育園でも、3歳くらいでハマる子はいるけど、この月齢でハマる子は珍しいと言われ・・・😅午睡前も恐竜図鑑見ながら寝るらしいです😂😂
    50種類凄い✨✨恐竜博士になれそうですね!😆
    恐竜、名前難しいし親はついていけなくなりますね(笑)

「赤い肉になった」・・・🤣すいません、笑っちゃいました🤣🤣
    うちの子もいつか言うようになるかな🤭
    コメント嬉しかったです!💓

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちも好きです🤣
でもまだ5種類くらいかな❓
これはなに❓って聞くと
う~ん、ちょっと難しい
って言うのが可愛いです🤣

噛んだらダメーってめちゃくちゃ可愛いです😆
恐竜のトレーナー買ってあげました(笑)

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

コメントありがとうございます!
    ちょっと難しい、可愛いですね💕
    うちのは、いっちょ前に「それはー、〇〇だよっ」て適当に答えてきます🤣🤣
    うちもこの間、ロンT買うか迷いましたが、やめちゃいました(笑)欲しがったら買ってあげよう!😁

• 3月22日