小学校の通学班のグループラインで新入生の保護者がトラウマを抱えています。スタンプの返信が多いのが問題で、他の人が返信しないと気まずいと感じています。返信不要と伝える方法を相談しています。
アドバイスお願いします。
小学校の通学班のグループラインがあるんですが今度班長になります。ほぼ連絡事項のみです。
新入生の保護者にもグループラインに入ってくれる事を了承していただきました。
現在連絡事項に対して私含め全員が「了解です」や「ありがとうございます」のスタンプで返信してる状態です。
新入生の保護者で1人グループラインのトラウマがあるみたいです。
上記のスタンプがバーっと何十件も付いた事がトラウマみたいです。
私は既読がつけば読んだって分かるので返信しなくて大丈夫ですよと伝えました。
ただ他の人達はスタンプ押してその人だけ押さないとなると他の人達になんで返信しないんだろうと変に思われますかね❓
返信不要ですとか送ればいいですかね❓
- ドリ(6歳)
コメント
蘭
私なら、スタンプ等を送ってない人に対して「非常識?」と思ってしまうので、主様が送る際に〝返信不要〟と毎回書いて送信するか、既読で確認するので返信不要というルールを設けるといいと思います!😊
もちぱく
私はみんな読んでくれれば返信あろうがなかろうが気にならないですが、気になる人もいるでしょうから、返信不要ですは助かるかもしれないですね😊
私も集団登校のグループLINEありますが、そんなの気にしたことなかったです😅みなさんも時間ある時は返信かスタンプするし〜って感じで適当です😂スタンプ送ってもいいし、既読だけでもいいしって、誰も気にしなくなればいいですね😭
-
ドリ
コメントありがとうございます😊
考えすぎかなと思ったりやはり気になる方もいるのかなと思ったり…。
ほんとに誰も気にしなくなればいいですよね😊そういう事でトラブルになりたくないので質問以外の時は返信不要と送ろうと思います❗️- 3月22日
ドリ
コメントありがとうございます😊
やはりそう思う方もいらっしゃいますよね。
返信不要が1番無難かもしれないですね❗️