教えてください‼︎お恥ずかしい話、食洗機デビューしたのですが、わから…
教えてください‼︎
お恥ずかしい話、食洗機デビューしたのですが、わからないことだらけで…
みなさん予洗いは汚れのひどいのだけしてますか?それとも全部ですか?
そもそも予洗いは水洗いですか?洗剤つけてこすりますか?
- HYKE(4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
本来は全部汚れ落とさないと壊れてしまうみたいな感じなのかもしれないですが、私は水で個体?をちゃちゃっと流してから食洗機に入れちゃってます!!ちょっとした汚れは大丈夫そう?です笑笑
レモネード🍋
水だけのスポンジで予洗い毎回してます!
それしないと食洗機の中を定期的に掃除しないとダメみたいで💦
食器をすべて洗う手間に比べたら予洗いなんて全然苦じゃありません😂
はじめてのママリ
水で予洗いしてます!
普通の食洗機用じゃない洗剤の泡が残ったまま食洗機入れると壊れるらしくてそれが怖いので😂
退会ユーザー
スポンジ使わずに流水で軽く流して大体の汚れを落とすくらいにしてます🌟
多少残っても残渣フィルターに溜まるのでそれさえ綺麗に洗えば問題ないです🙆♀️
HYKE
みなさん、ありがとうございます😊
引越しの片付けでバタバタしてて、1人ひとりに返信できずすみません💦
参考にさせてもらいます✨
ちなみに…毎回、乾燥までやられてますか?電気代も気になって😅乾燥までやったら、そのまま食器棚にしまってますか?
コメント