※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na◡̈⃝mama
妊娠・出産

妊娠9週目の初マタです。妊娠6週から腰痛がひどく、妊娠前と比べて痛みを感じています。皆さまは妊娠中に腰痛を経験しましたか?服を着るのも辛いです。

妊娠9週目の初マタです。

これまで普段から腰痛とかの経験はなかったのですが、妊娠6週〜くらいから、歩くのもしんどいくらいの腰痛に悩まされています( ; ; )

色々調べると妊娠すると腰が痛くなることがあるってよく見かけるのですが…
皆さま妊娠中ひどい腰痛はありましたか?( ; ; )

痛くて服着るときに足を通すのもしんどくて…
妊娠前は、毎朝起きたら腰をひねってポキポキ!とかやってたけど、妊娠してからはやらないようにしてるから、なおさら痛く感じてるような気がして…

ご意見お聞かせください(( _ _ ))

コメント

elie🧸

痛そうですね…。大丈夫ですかー?
ものすごく痛いのならなるべく安静にされて、念のため、普段行かれてる病院に電話された方がいいかもしれないです…

不安になることお話しても…とは思いましたが、私自身がものすごい腰痛の後、2日後に出血して初期流産になってしまいましたので😭

• na◡̈⃝mama

na◡̈⃝mama

そうですよね( ; ; )
    なるべく安静にした方がいいですよね…
    仕事が営業なので、なかなか思うようにいかないもので…

えりぃさんそのような経験されていたんですね。。。
    もっとひどくなる前に病院にも電話してみます。ありがとうございます( ; ; )✨

• 8月25日
ぷちこ

私は明日で11wなのですが、9w位から少し歩いただけで本当に痛くて、酷いときは寝たら起き上がれませんでした。

ここで私も相談しました。そうしたらトコちゃんベルトが良いと回答を頂きさっそく購入してみようと考えています(^_^)
中期にかけて腰痛は酷くなっていく方が多いそうですよ。
お互いに早く対策しなきゃですね♪

• na◡̈⃝mama

na◡̈⃝mama

同じような方がいて安心しました( ; ; )
    起き上がるの本当しんどいですよね…

トコちゃんベルトですか!!
    初めて聞きました✨
    ありがとうございます!
    色々ネットでも調べてみます(*´ `*)
    お互い辛い腰痛乗り越えましょうね★

• 8月25日