コメント
のん
助産師です(*^_^*)
産後用と産前用は目的が違うので、産前に使えるものを使ったほうがいいです。兼用のものは、もともと兼用で使えるようにデザインされているのでお腹は圧迫されないようになっています。
写真を見せていただきましたが、下腹部もかなり圧迫されそうな感じなのでやめたほうがいいと思います。
のん
助産師です(*^_^*)
産後用と産前用は目的が違うので、産前に使えるものを使ったほうがいいです。兼用のものは、もともと兼用で使えるようにデザインされているのでお腹は圧迫されないようになっています。
写真を見せていただきましたが、下腹部もかなり圧迫されそうな感じなのでやめたほうがいいと思います。
「産後」に関する質問
母方実家に頼れず年子育児をしている人へ質問です。 産後に活用した支援やサービスを教えて下さい! ・秋に2人目出産、長男はその頃1歳8カ月。保育園登園中 ・予定日2週間前頃〜産後1ヶ月弱?はお義母さんが遠方から来て…
産後の生理についてです。 いま産後50日です。母乳よりの混合で授乳していて、授乳回数は1日8回くらいです。 産後40日くらいで悪露はほとんど出なくなっていたのですが、一昨日くらいからおりものシートに少しつくくらい…
心の余裕って本当大切ですよね? まず、上の子が4月から幼稚園でしたが 4日だけ行き、長期休みへ。 原因は本人の行き渋り+マイナートラブルがおきて 安静生活になったため、、、 連れていくことができないためです。 気…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Eriんぎ
適切な答えありがとうございます!
やっぱりそうですよね〜(´・ω・`;)
産前用のを買おうと思います!