コメント
ママリ
給付金は28日分ずつ支給されるので、180÷28で6.4ヶ月ですね。
最初と最後はの給付金は端数が出て28日分も貰えないので、概ね7~8ヶ月くらいだと思います。
ママリ
給付金は28日分ずつ支給されるので、180÷28で6.4ヶ月ですね。
最初と最後はの給付金は端数が出て28日分も貰えないので、概ね7~8ヶ月くらいだと思います。
「失業保険」に関する質問
旦那が転職したいと言ってきた! 転職するのは、構わないけど 旦那に次の仕事を見つけてから退職してほしい 次の職場は同じ市内か自宅から近いとこにして娘たちの送迎に協力してほしいと伝えたら 返ってきたのが やりた…
不妊治療をしながら失業保険を受け取っていたら不正受給になりますか?胚盤胞移植の日と認定日が被った場合、認定日の変更をお願いしたら受給停止になりますか?? 妊娠したら今後働けなくなるのに不妊治療しながら失業…
来月でパートを辞めることになりました。 長く勤めていたので、しばらく休んだら?と夫は言ってくれています。ただ、扶養内パートで雇用保険に加入していなかったため、失業保険は入りません。 10月半ばに旅行を予定して…
お金・保険人気の質問ランキング
ちぴ
ありがとうございます!
このまま延長しなければ、出産予定日にかぶってしまうということですね💦
ちぴ
勘違いというかあまり理解しておらず、給付期間が3ヶ月ほどだと思ってました💦
妊娠で退職したわけではないですが、まだ延長手続き間に合いますかね?
早めに行こうと思います💦
ちぴ
普通は90日なのですね!
180日というのは私がサイトで年齢、勤務年数、会社都合で調べたところの想定なのですが💦
まだ離職票がなく仮手続き中なので確実ではないんです…
相談してみます!
ママリ
産前6週は働けないので貰えないですよね?
ということは全額給付されないってことです。
妊娠中は延長手続きした方がいいですよ💦
ママリ
普通は90日ですが、今コロナの特別措置で180日に鳴ってるんですね😅
初回の認定日決まってるんですよね?やっぱり延長したいと相談してみた方がいいと思いますよ😥