※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

夜中に授乳のために寝られず、吐くこともある。昼間に寝すぎているのか心配。夜だけミルクをあげて少しでも寝たい。どうしたらいいか。

夜全然寝られません🥲
授乳の間隔が1時間ちょっととかで、寝てもすぐ起きて授乳。。でもひたすら吐くので、どうしたらいいのか…🥲
昼間に寝すぎなんでしょうか?💦今完母ですが、夜だけミルクあげて少しでも寝たい…と思ってしまいます。。
どうしたらいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一ヶ月だとまだそんな感じですよね💦
私も夜1時間おきに授乳して眠くて辛すぎて泣いてました😭

夜ミルクにしてもいいんですよ!
うちはミルクにしても授乳間隔伸びなかったので結局すぐあげられる母乳でいきましたが、寝る子は寝るみたいなので😊

上の子おられると難しいと思いますが、昼間に仮眠とったりしてこまめに寝るしかないですね…😭😭

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます😭

やっぱり皆こんな感じなんですね😭娘はここまでじゃなかったので余計辛いです😢
    たしかに、ミルクあげて哺乳瓶洗って消毒して…の手間が面倒だなという気持ちもあります😂でも1回やってみようと思います🥺今日は少しお昼寝できたからいいですが、ちょっと眠すぎて…💦

優しいコメントありがとうございました😭✨

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いとイライラしてきたり体疲れたりでほんとにしんどいですよね💦💦
    家事とか最低限しかやらずなんとか寝る時間作ってました😂笑
    もう少し長く寝てくれるようになりますように😭😭

• 3月22日
  • めろんぱん

めろんぱん

お返事遅くなりすみません💦
    そうなんですよね…睡眠不足って本当に怖くて、少しのことでイライラしてしまってしんどいです😭
    そしてなぜか昨日は少し長く寝てくれました✨やっぱり日中に寝すぎてるのかもです😅昼間起きてる時間を伸ばしつつ、ミルクにも頼りながら頑張ってみます😭
    ありがとうございました😭✨

• 3月24日