入園式の服装について相談です。普段着で大丈夫と先生が言っていますが、スカートもNGとのこと。スカートでも問題ないか聞きたいそうです。
入園式の日は保育園のきまりの服じゃなくても大丈夫ですよね?💦
4月1日に入園式があります🌸
小規模保育園の2歳児クラスに入ります。
たぶん新しいメンバーはうちだけ(枠が1人だったので)で、他の子は進級式として来るそうです。
コロナ対策の為、クラス毎に時間を分けていて当日は40分くらいの予定です。
入園前の面談では、
「当日は進級の子達は普段の格好の子が多いと思います。入園の子はそれっぽい服装を着てくる子もいますが、普段着で大丈夫ですよ!40分ですし、そのために買う必要はありません。」
と先生はおっしゃっていました。
それでも少し可愛い?格好にできたら良いかなと思っているのですが、今日旦那に、保育園のきまりの服じゃなくても着て行っていいの?と聞かれて、あれ?と自信が無くなってしまいました😅
保育園では飾りのない服、スカート✖
と説明を受けています。
入園式はスカートでも大丈夫ですかね?💦
- パンの耳が好き🍞(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
入園式のあとに預けることがなく、そのまま帰宅であれば大丈夫だとは思います。
でも、同じ園に通うわけではないここで聞いても100%不安は解消されないと思うので、事前に保育園に問い合わせるのが一番だと思います😊その方が気持ちよく入園式を迎えられると思います✨
さらい
スカートでいきました
-
パンの耳が好き🍞
ありがとうございます❣️
- 3月22日
めめ
制服がなければいいのでは?
そしてその後の保育をしなければ。
-
パンの耳が好き🍞
ありがとうございます❣️
当日は保育がないのでスカートでも大丈夫とのことでした😊- 3月22日
パンの耳が好き🍞
コメントありがとうございます!
保育園に確認取りました!
何でもそれが確実ですね💦
今後も確認するようにしたいと思います💡