※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな‎‪𓍯 ‬
お仕事

扶養内で働こうかどうか迷ってます😭😭

扶養内で働こうかどうか迷ってます😭😭

コメント

2人のママ♡

気分転換にもなるし迷ってるくらいなら働いてみましょ♪合わなかったらすぐ辞めればいいです😋

• あかさたな‎‪𓍯 ‬

あかさたな‎‪𓍯 ‬

働く予定ですがそれが扶養内or扶養外で迷ってるんです💦
    説明不足ですみません(T_T)

• 3月22日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

ごめんなさい💦収入にもよるけど、金銭面を考えると保育園とか時間が間に合うのであれば、扶養外の方が私はいいと思います。子ども達と長く一緒にいられる時間は扶養内の方が長そうですよね...
    私は扶養外で働かないと旦那さんの給料だけではちょっと厳しいので育休後も扶養外で働く予定です💦理想は扶養内がいいですが...

• 3月22日

あかさたな‎‪𓍯 ‬

そうなんですね!
    扶養内は就業時間がめちゃめちゃ良くて惹かれるんですが時給が安いのでそれでちょっと迷ってます😂
    やっぱ時給のいい扶養外で働こうかな〜気持ちグラグラです🤣🤣

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私は2人目考えていて育休欲しかったので扶養外で働いてます☺️
もうお子さん考えていないのなら私なら扶養内にします。

あかさたな‎‪𓍯 ‬

扶養内だと育休もらえないんですか?🙄知らなかったですー

• 3月22日