※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちぽん
子育て・グッズ

お酒解禁は卒乳後2週間待ちましょう。ありがとうございます。

おっぱいとさよならして6日。たまに思い出して吸いたくなるみたいですが、すぐあきらめるので無事卒乳できたかな?と感じています。もう少ししたら2年以上ぶりのお酒飲みたい!と楽しみにしてます(笑)卒乳してどのくらいでお酒解禁しましたか??

コメント

私は授乳中でも、夜の1回になってから飲みました。最近1年半ぶりくらいに飲みましたが、一応夜に飲み会だったのでその日は一日飲まなかったことになります。
飲酒してから次の夜に飲むことになるのでアルコール抜けているため、特に絞らずそのままあげました。

ネットで調べると、アルコール抜けて安全なのは何時間後かなど出てきますよ!
卒乳していたら、いつ飲んでも良いんじゃないですかね♡

• ゆちぽん

ゆちぽん

次の夜にはアルコール抜けるんですね!知らなかったです。もっと早く飲んでればよかったかな。ありがとうございました^ ^

• 8月24日
みーゆーmama

わたしは断乳した日か翌日くらいに解禁しました。泣き声にめげないように絶対あげられない状況にしました。

• ゆちぽん

ゆちぽん

確かに飲んでしまえばいくら泣かれてもあげないぞってなりますね!ありがとうございます^ ^

• 8月24日
すぃしょー

私は断乳する日に飲みましたよ。
旦那に寝かしつけを頼んでもうあげられないからねっていう意思表示をしました。

• ゆちぽん

ゆちぽん

確かにおっぱいで寝かしつけじゃないから旦那さんも寝かしつけやってよ!って言えますね^ ^ありがとうございます^ ^

• 8月24日