コメント

退会ユーザー
私は授乳中でも、夜の1回になってから飲みました。最近1年半ぶりくらいに飲みましたが、一応夜に飲み会だったのでその日は一日飲まなかったことになります。
飲酒してから次の夜に飲むことになるのでアルコール抜けているため、特に絞らずそのままあげました。
ネットで調べると、アルコール抜けて安全なのは何時間後かなど出てきますよ!
卒乳していたら、いつ飲んでも良いんじゃないですかね♡

みーゆーmama
わたしは断乳した日か翌日くらいに解禁しました。泣き声にめげないように絶対あげられない状況にしました。
-
ゆちぽん
確かに飲んでしまえばいくら泣かれてもあげないぞってなりますね!ありがとうございます^ ^
- 8月24日

すぃしょー
私は断乳する日に飲みましたよ。
旦那に寝かしつけを頼んでもうあげられないからねっていう意思表示をしました。
-
ゆちぽん
確かにおっぱいで寝かしつけじゃないから旦那さんも寝かしつけやってよ!って言えますね^ ^ありがとうございます^ ^
- 8月24日
ゆちぽん
次の夜にはアルコール抜けるんですね!知らなかったです。もっと早く飲んでればよかったかな。ありがとうございました^ ^