※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあわせこ
妊娠・出産

4歳の男の子が妊婦さんを褒めたら、おばあちゃんに叱られて悲しくなった。

愚痴です。

今日買い物してレジ並んでたら、後ろにいた4歳くらいの男の子が
「前のお姉ちゃんお腹に赤ちゃんいるねぇ♪」って言ってて私は可愛いなぁ、嬉しいなぁ♪なんて思ってたら、横にいたその子のおばあちゃんが
「そんなこと言っちゃいけません!恥ずかしいでしょ!静かに!」って・・・・・
はぁ??妊婦さんは恥ずかしいことなの?って悲しくなりました〜
男の子もなんで?みたいな顔(笑)
私の考え方がおかしいかもしれませんがムカムカして頭から離れません(⌒-⌒; )

コメント

ahgy.m

本当何が恥ずかしいんですかね?笑

• しあわせこ

しあわせこ

ありがとうございます♪
    本当、男の子はおばあちゃんに笑顔で言ってただけなのに・・・言い方がありますよね
    なんだか男の子が可哀想で(⌒-⌒; )

• 8月24日
わたげふわり

昔の人は妊娠してお腹出てるのが恥ずかしいって認識ある人いるみたいですよ。
なので腹帯でキツく巻いてお腹が目立たないようにしてたと聞いたことあります。
なので、そう言われたんじゃないですかね?

昔は昔!今は全く恥ずかしいことじゃなくて喜ばしいことですから気にしなくていいと思います(●´ー`●)
男の子さん可愛いですね♡

• しあわせこ

しあわせこ

ありがとうございます♪
    なるほど!!
    凄くスッキリしました(>_<)男の子は本当に可愛くて、おばあちゃんにコソコソっと話してたのでおばあちゃんの言葉にびっくりしてしまいましたヽ(;▽;)ノ
    もう気にしません♪

• 8月24日
tokotoko

人に聞こえる声で話したことですかね?
内容も可愛らしいのに!
お年寄りって変なとこ気にしますよね(^^;

• しあわせこ

しあわせこ

ありがとうございます♪
    1番ヘリのレジでレジ打ちの方と私にしか聞こえてないと思いますがヽ(;▽;)ノ
    すごく可愛かったんですよ♪(笑)
    お年寄りの言うことですよね!気にしすぎました!

• 8月24日
ゆゆたん

妊婦さんに対しての恥ずかしいではなく、人を指して〇〇だ、と聞こえるように言うことが恥ずかしい、という意味ではないでしょうか。子供だからそうだねぇって聞き流せばいいのに。明らかにもし妊婦さんが恥ずかしい、という解釈なら私ならその場で何か言いたくなります。

• しあわせこ

しあわせこ

ありがとうございます♪
    私は、おばあちゃんから本当だねぇとかそう言う返事が来ると思っていたのでビックリしてしまいました。
    気にしないようにします♪

• 8月24日
みーゆーmama

本人に聞こえるような声で話したからじゃないですかね?妊婦さんが恥ずかしいって意味ではないと思いますが。

• しあわせこ

しあわせこ

ありがとうございます♪
    ニコニコと可愛く話してた男の子へのおばあちゃんの言い方がキツくて引っかかりました!
    男の子の声も大きくなかったので(>_<)

• 8月24日
ayu

他人のお子ちゃまとかが
ママ〜妊婦さんだよー!

とか言ってるの聞こえてくるとすごく嬉しいですよね(´ω`)💕
そのご家庭では恥ずかしい事のようですね。恥ずかしいことじゃないので気にしなくていいです!

• しあわせこ

しあわせこ

ありがとうございます♪
    男の子は本当に可愛くおばあちゃんに話してたので、おばあちゃんから出た言葉にびっくりしてしまいました(>_<)
    ありがとうございます!もう気にしません♪

• 8月24日
チャコちゃん

多分妊婦さんが恥ずかしいじゃなくて他人の事を大きな声話した事が恥ずかしいって事じゃないですかね?

子供が他人の事を指摘したら止めなさい‼️って怒る様な事だと思いますよ

• しあわせこ

しあわせこ

ありがとうございます♪
    なんでも口に出してはダメという子供への勉強ですね(>_<)
    でも男の子よりおばあちゃんの声と言葉にびっくりしました(笑)
    もう気にしません!

• 8月24日
ゆいゆづママ

私的には、
そのお母さんは、
もしものことを思って言ったんじゃないですか?

私も経験ありますし、
周りを見て、妊婦か太っているのかどっちかわからない時あります。
私は逆でして、
お腹が戻らない時に病院で言われましたw

妊婦なら子供の言ったことは当たってるのでそれはそれでいいですが、
もし違ってたらめっちゃ失礼ですよね。
その人にとってはコンプレックスかもしれないですから…

私の子供がそう言ったとしたら
聞こえないふりしますが。

• しあわせこ

しあわせこ

ありがとうございます♪
    すみません、笑っちゃいました(笑)
    34wにもなったからどう見ても私は妊婦ですという気持ちで外出してたのでその考えは無かったです(>_<)
    気持ちが楽になりました!そうかもしれませんね!

• 8月24日
  • ゆいゆづママ

ゆいゆづママ

気にしないのが一番ですよね!

• 8月24日