※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋
住まい

キッチンで生ゴミをどう処理していますか?三角コーナーを撤去した後の代替品に困っています。

人大のキッチンをお使いの皆様、三角コーナーなど置いていますか?😅
生ゴミってどーしてますか??

前まで三角コーナー置いていましたが結局三角コーナーを掃除するのが嫌で撤去しましたが、その後何を置けばいいのか迷子です🤣🤣

コメント

Min.再登録

カウンター部分にtowerのポリ袋ホルダーを置いてそこに捨ててます✩.*˚
シンクを片付けたタイミングで捨て、新しいポリ袋をセットという感じで♡⃛ೄ

• 🍋🍋

🍋🍋

コメントありがとうございます!!
    なるほど!towerのやつおしゃれでいいですよね😊参考にさせていただきます!

• 3月21日
もも

普段はシンク外の作業台部分に適当にスーパーのサッカー台にあるような袋を置いておいて捨ててます😊
野菜の皮などを剥いてたくさん捨てる時は、100均で売ってる自立する穴付き生ゴミ袋をシンク内に置いて捨ててますよー✨

• 🍋🍋

🍋🍋

自立する穴あきの使ってるんですけど、穴からいろんな汁が垂れてシンクに色がつくか心配でして😂
    考えすぎですかね😅😅

• 3月21日
  • もも

もも

色ついてもスポンジのざらざら面とかゲキ落くんとかで軽く擦るだけですぐ落ちるから色がつくのもだんだん気にしなくなりますよ😙笑

• 3月21日
  • 🍋🍋

🍋🍋

ありがとうございます!!
    やっぱり自立の生ゴミ袋にします😊✨

• 3月22日
うさまろ⋈*

自立する水切り袋使ってます☺️

• 🍋🍋

🍋🍋

私もそれ使ってたのですが穴からいろんな汁が垂れてシンクに色がつきそうでヒヤヒヤしてます😅
    考えすぎですかね😂😂

• 3月21日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

ジフ(クレンザー)でこすれば真っ白になりますよ✨

• 3月21日
  • 🍋🍋

🍋🍋

なるほど!!!
    また一つ勉強になりました!😊ありがとうございます!!

• 3月21日
ほのち

生ゴミは100均で買ってる立つ生ゴミ用袋みたいなの置いてます😊
毎日捨ててるのでキッチンリセットしたら何もない綺麗な状態です😊

• 🍋🍋

🍋🍋

毎日キッチンリセットされててすごいです😭✨
    やっぱり自立系がいいですよね!
    ありがとうございました!

• 3月22日
  • ほのち

ほのち

入居した初日から数日間頑張ればやらないと嫌になりますよ😂
    頑張ってください✨

• 3月22日
  • 🍋🍋

🍋🍋

ありがとうございます!!
    今日からキッチンリセットして綺麗を保ちます😋♥️

• 3月22日