子育て・グッズ 統合保育とは何でしょうか?詳しく分かる方教えて頂きたいです。 統合保育とは何でしょうか? 詳しく分かる方教えて頂きたいです。 最終更新:2021年3月21日 お気に入り 保育 yura (7歳) コメント まま 障害を持つ子は支援学校などに行ったりするけど、そうせず障害があるないの区別はつけつつ一緒に活動する事をいうみたいですよ! 3月21日 yura 返信ありがとうございます。 そうなんですね。 統合保育を受けている子は障害をもっていなくて遅れているだけということですか? 3月21日 まま 持ってない子にはその子が障害を持っているという事を伝え、小さい時から障害への理解を深めるきっかけを作ったり、差別的なものをしてはいけないということを教えてあげる。 持っている子には周りの子に刺激を受け成長の手助け改善が見込めたり、同い年の子と関わり色々な経験が出来る。 どちらもプラスになるようにしてます! 3月21日
yura
返信ありがとうございます。
そうなんですね。
統合保育を受けている子は障害をもっていなくて遅れているだけということですか?
まま
持ってない子にはその子が障害を持っているという事を伝え、小さい時から障害への理解を深めるきっかけを作ったり、差別的なものをしてはいけないということを教えてあげる。
持っている子には周りの子に刺激を受け成長の手助け改善が見込めたり、同い年の子と関わり色々な経験が出来る。
どちらもプラスになるようにしてます!