※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HNTmm
子育て・グッズ

ジョインの使い心地や暑さについて教えてください。エルゴと比べてどうですか?

コンビのジョインを使っている方に質問です。
正直、使い心地はどうですか?
エルゴと比べてみたのですが長時間使っているわけではないのでいまいちピンときません。
そして、エルゴに比べて少し暑そう?
使用している方いたら教えてください(^^)

コメント

エルゴを使った事がないので余り参考にならないかもしれませんが、ジョインは腰ベルトがすごいしっかりしているなぁと思います。
装着するのも梃子摺らないし、私はジョインを使ってて不便に感じたことはありませんよ!

• HNTmm

HNTmm

夏場はどうでしたか?汗だくになります?暑さ対策とか何かしてましたか?

• 8月24日

退会ユーザー

夏場の抱っこ紐は赤ちゃんが暑さでしんどくなりそうなのであまり使っていないんです💦
    たまに使った時は、赤ちゃんは汗だくになる事はありませんでしたが、私はいつもより多く汗をかきました(ー ー;)
    夏場はあまり使わなかったので暑さ対策は特にしていませんでした!

• 8月24日
  • HNTmm

HNTmm

そうなんですね|ω・`)ジョインにしようとは考えているんですが、メッシュの方がいいのか悩みます💦

• 8月24日