※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感で、乳首から泡が出ない問題があります。赤ちゃんは飲めているが、体をよじったり口を外すことがあります。改善方法やアドバイスをお願いします。

こんばんは。
ピジョンの母乳実感を使っています。
質問なのですが、乳首によって赤ちゃんが吸っても泡が出ない乳首があります。
キャップを緩めたり、通気口を広げてみたり揉み洗いをしたりしたのですが、泡が出ません。
泡が出ないときもミルクは飲めているのですが、赤ちゃんがしんどそうに体をよじる事があり、何度も乳首から口を外します。
改善方法やアドバイスがあればご教授下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

気になった事なかったんですけど調べてみました。
蓋の裏のあたりに通気孔という空気通る穴があるのですがそこにミルクが飛んでたりして濡れてると出にくいから拭くと空気(泡)がでてくる様になると書かれてるブログありましたよ。
ビジョンの方も、対策は書かれてないけど通気孔が塞がってる可能性について触れていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変換ミスです!ピジョンですね。

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

わざわざ調べてくださってありがとうございます😭
    濡れてるとですか💡
    それは考えつかなかったです!
    次そのようになったら拭いてみます☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月21日