スプーンやフォークで自分で食べる練習、どういう練習がオススメですか?😳
スプーンやフォークで自分で食べる練習、
どういう練習がオススメですか?😳
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)

退会ユーザー
すくう事が難しい為、初めはスプーンの上にご飯を乗せてあけで、
子供がスプーンを口に入れるとこからスタートしました✨
勿論ママのお手本付きで❣️
また、このスプーンとフォースのセットが良かったです✨
スプーンやフォークで自分で食べる練習、
どういう練習がオススメですか?😳
退会ユーザー
すくう事が難しい為、初めはスプーンの上にご飯を乗せてあけで、
子供がスプーンを口に入れるとこからスタートしました✨
勿論ママのお手本付きで❣️
また、このスプーンとフォースのセットが良かったです✨
「子育て・グッズ」に関する質問
意地悪、デリカシーのない子って生まれつきですか?家庭環境ですか? 私の話です 幼稚園時代、自分に逆らってこない子に対して先生に隠れて命令口調で話したり、手を繋いで散歩するときに思いっきり強く握って泣かせたり…
子供っていつから自分の服にこだわり持ち始めますか?可愛いからサンリオのポチャッコとかの服着せたいですが、来年の夏はもうすぐ3才になる季節、、今は全然何も言わずに着てくれますが、、やっぱり来年用の服は買わない…
公園帰りにベビーカーで寝てしまいました。汗をかいていてもそのまま寝かせますか?1歳3ヶ月です。 最近だいぶ歩けるようになったので公園で遊ぶようになったのですが、先ほど帰り道で寝てしまいました😂 今日は少し暑く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント