子育て・グッズ 調乳じょ~ずのポットを使っている方、熱くなったり結晶が出たりしますか?そのままミルクに使っても大丈夫でしょうか。教えてください。 調乳じょ~ずのポット 使ってる人いますか? あれものすごく 熱くなりませんか? あと温めておくと お湯の中に キラキラした結晶が出てきませんか? あれはそのままミルクに 使っても大丈夫なんでしょうか。 教えてください! 最終更新:2016年8月24日 お気に入り ミルク 夫 熱 ミク(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント よつば 使ってます! レンジで温めると、取っ手まで熱くなりますね(;・∀・) お湯の中の結晶は問題ないと説明書に書いてありましたよ♪ 水道水の成分が結晶になってると書いてました! 8月24日 ミク レンジで10分とか 熱いですよね(´・ω・`;) あの保温器も熱くないですか? 気になりません?w 8月24日 よつば 保温器も熱いです! これほんと70℃なの?って思います(笑) なので、私はマグカップに湯冷ましを作って置いてます(;´Д`) 気になります(笑) でも、ポットの底をしっかり洗うとほとんど出なくなります!!! 8月24日 ミク やっぱり熱いですよね~w 絶対70℃超えてますよねw 気になりますよね~w 急いでると水洗いで そのまま 入れちゃうんですよね~(´・ω・`) 8月24日 よつば 絶対70℃超えてます(笑) 全然冷めませんもんねw 私は毎回洗うようにしてます(>_<) ミルク作り終わって、少なければお湯捨てて、哺乳瓶と一緒に洗ってすぐお水入れてレンジです(^^) 面倒なので、里帰り終わったらウォーターサーバーで作ろうかと思います(;_;)(笑) 8月24日 ミク 普通のポットと変わりないw 洗うようにしよ~☆ 作る!? 8月24日 よつば 底が結構ガサガサしてますよー(;・∀・) あ、ミルクです!! コスモウォーターはミルク作っても大丈夫らしいので! 8月24日 ミク 洗わなきゃなぁ☆ あ、なるほど☆ 今結晶みたいなのが出た時 使ってますか? 8月24日 よつば 頑張ってポットの底をこすって新品みたい洗った後にも結晶が出たら、綺麗にしてるから水道水の成分だなーと思うようにして使ってますよー! 結局それで捨ててもまた結晶になるので。。。 8月24日 ミク 洗っても出ますよね(´・ω・`) 洗うけど出たら 自分もそぉ思いながら 使おうと思います! 8月24日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミク
レンジで10分とか
熱いですよね(´・ω・`;)
あの保温器も熱くないですか?
気になりません?w
よつば
保温器も熱いです!
これほんと70℃なの?って思います(笑)
なので、私はマグカップに湯冷ましを作って置いてます(;´Д`)
気になります(笑)
でも、ポットの底をしっかり洗うとほとんど出なくなります!!!
ミク
やっぱり熱いですよね~w
絶対70℃超えてますよねw
気になりますよね~w
急いでると水洗いで
そのまま
入れちゃうんですよね~(´・ω・`)
よつば
絶対70℃超えてます(笑)
全然冷めませんもんねw
私は毎回洗うようにしてます(>_<)
ミルク作り終わって、少なければお湯捨てて、哺乳瓶と一緒に洗ってすぐお水入れてレンジです(^^)
面倒なので、里帰り終わったらウォーターサーバーで作ろうかと思います(;_;)(笑)
ミク
普通のポットと変わりないw
洗うようにしよ~☆
作る!?
よつば
底が結構ガサガサしてますよー(;・∀・)
あ、ミルクです!!
コスモウォーターはミルク作っても大丈夫らしいので!
ミク
洗わなきゃなぁ☆
あ、なるほど☆
今結晶みたいなのが出た時
使ってますか?
よつば
頑張ってポットの底をこすって新品みたい洗った後にも結晶が出たら、綺麗にしてるから水道水の成分だなーと思うようにして使ってますよー!
結局それで捨ててもまた結晶になるので。。。
ミク
洗っても出ますよね(´・ω・`)
洗うけど出たら
自分もそぉ思いながら
使おうと思います!