※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルド
子育て・グッズ

予防接種で泣く3ヶ月の赤ちゃんについて、泣く理由や普通の反応について質問しています。

昨日で3ヶ月になったので2回目の予防接種に今日は行ってきました!
前回もだったんですが、注射をする前からギャン泣きが凄くて、痛いとかまだ何も分からないと思うんですが凄く泣きます。
今日も頭の線が切れそうなぐらい泣き、先生にまだ3ヶ月じゃ、何も分からないはずなのにどうしてこんな泣くのかな?
オマセさんだねーって言われました!
良いのか悪いかは分かりませんが、皆さんのお子さんは泣きますか?
それとも何も分からない感じで泣きませんか?
あと、3ヶ月ってまだ分からないってほんとにそうなんでしょうか?

コメント

aya

うちは初回泣かなくて2回目から泣くようになりましたが、初回泣かなかった時先生に、
これは大人でも痛い注射なのに泣かないなんて、この子は痛みに強いね〜いい子だね!
と言われました!
なので痛みは感じると思ってました(*^^*)

• アルド

アルド

やはり痛みはありますよね!
    うちの子は、特別ビビりくんなんだと思います。
    2回目泣かれたんですね!
    少し安心しました❗

• 8月24日
  • aya

aya

うちはちょうど昨日3回目だったんですが、3回目にして突然診察室に入った途端泣き出しました😅
    怖かったのか、夜寝付くまでギャン泣きでした💦
    赤ちゃんも今から起こることを察知したのか、あなどれないですね😎

• 8月24日
  • アルド

アルド

注射可哀想ですよね💧
    やっぱり小さいなりに痛いとかいう感情はありますよね。

• 8月24日
さと

うちは一回目、二回目とも泣きました( ;∀;)

注射打つまでは比較的ご機嫌な感じでしたが刺された瞬間やはり痛かったのかギャン泣き・・・でも20分くらいでおさまりました。二回目も同じ感じ。
あんなに小さい体なのに一気に何本も注射されたらそりゃ痛いですよね~(^o^;)
毎回よく頑張ってると思ってます。

• アルド

アルド

私達大人でも注射は嫌です。
    あんな小さいのに、何本も一気にうたれたら可哀想ですよね。
    やっぱり泣くのは当たり前ですよね。
    うちの子だけが泣いて異常なのかと思いました。

• 8月24日