※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

好き嫌いの多い娘、野菜類などは特に食べてくれません。ペースト状にし…

好き嫌いの多い娘、
野菜類などは特に食べてくれません。
ペースト状にしたりたまごに入れたり誤魔化しは出来ますが、生野菜や野菜炒めなど普通に食べれる子が羨ましく思います…(><)
私は好き嫌いも無く野菜も大好きなので野菜を食べてくれない娘に対して健康面での不安やイライラが募ってしまいます。

コメント

ジェシー

いつか食べますよ〜
うちの娘なんて、その頃はお肉を全く食べず、ひき肉すら吐き出されて、タンパク質は豆腐や納豆ばかりでした😂

そしてお肉を食べるようになったら今度は野菜を食べず…😑

4歳すぎてやっとお肉も野菜もなんでも食べるようになり、食事の支度も楽になりましたが、それまでは偏りまくりでしたよ😅

はじめてのママリ

わかります。うちは野菜はかぼちゃのおやきしか食べません。9ヶ月の時から食べてるやつ..😥
取り分けできるほうが楽なのにまだおやきのストック作ってます。
それ以外はまっったく野菜食べないです。
周りが羨ましいし心配でモヤモヤしますよね。

ソラママ

ウチもです。ウチは保育園の給食に出てる物も残します。卵に混ぜるのも嫌がります。

野菜ジュースだけはゴクゴク飲んでます苦笑

りん

うちも次男は本当に偏食で米も食べなければ野菜も食べません😓
体重も増えないしフォローアップミルク飲ませてますが栄養面心配です😓💦